您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:增强民族团结 实现共同发展

2018-03-30 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展民族团结进步宣传月活动,抓好民族团结宣传教育,全面筑牢各民族师生维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的思想基础,全面推动民族团结进步事业深入发展,2018年3月29日上午,莲湖区民族宗教事务局在庙后街小学举办了“2018年莲湖区民族团结进步宣传进校园”活动。市民委副主任王胜、市民委民族处副处长张孝彪、区政府副区长刘一平、区委统战部副部长蒋卫清、区妇联主席辛小平、区教育局副书记石蕊、区民宗局副局长王康平、铁焜及庙后街小学、贡院门小学、二府街小学、市二十五中、市实验职业中等专业学校、回民中学的校领导、老师代表和学生代表共同出席活动。

市民委副主任王胜、区委统战部副部长蒋卫清、庙后街小学校长王芳分别做了发言,强调“加强中国民族大团结,长远和根本的是增强文化认同,建设各民族共有精神家园,积极培养中华民族共同体意识”。要在全社会、各民族中大力培养和践行社会主义核心价值观,抓好爱国主义教育这一课,把爱我中华的种子埋在每个孩子的心灵深处,让社会主义核心价值体系在祖国下一代的心田生根发芽。市民委副主任王胜还提出三点意见:一是要切实增强做好民族团结工作的政治意识;二是要在推广民族团结先进典型经验上多做文章;三是要把青少年民族团结教育摆在突出位置。

活动现场,向学校颁赠民族团结进步宣传册和学习笔记本近2000册,组织庙后街小学学生观看56个民族特色的宣传展板和12块民族特色知识展板,启动仪式结束后,在其他5所学校也将开展为期两周的巡展活动。

青少年是祖国的未来,民族的希望,学校是对青少年进行民族团结教育的主阵地、主渠道。通过此次民族团结进步宣传进校园活动,目的是让学生从小感受民族团结、融入民族团结、珍视民族团结、实践民族团结。努力为各族学生茁壮成长创造良好的学习生活环境,为建设美丽家园、为实现中华民族伟大复兴中国梦培养和睦相处、团结友爱、互帮互助、共同学习的社会主义接班人。

    全站热点
    碑林张家村街道太白社区打响“栽树植绿,保卫蓝天战”

    2018-03-30 12:43阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    碑林:注意查看路面标志 可提前驶入辅道分流

    2018-03-26 16:52阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    蓝田:真诚服务群众 金融普惠民生

    2018-03-23 12:29阅读