您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:迎五一“看春光无限.享幸福晚年”——春雨润老系列活动进行时

2018-04-28 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

4月26日上午,莲湖区民政局、区老龄办、区慈善协会在大兴龙湖星悦荟联合举办“迎五一‘看春光无限、享晚年生活’”大型老年人文艺汇演、宣传义诊活动,这是莲湖区今年开展“春雨润老、盛夏护老、金秋爱老、严冬暖老”主题为老服务宣传活动的一部分。这次活动主要是为了向广大老年朋友宣传老龄补贴自助复审流程,向老年朋友推介“莲湖区虚拟养老院”,为老年朋友提供便捷的义诊服务,让老年朋友感受大西安的春意盎然和飞速发展,让老年人的晚年生活舞台更加丰富。

活动在欢快的陕北秧歌中拉开帷幕,莲湖区慈善协会会长田瑛女士致辞,莲湖区老龄办副主任苏巍向参与活动的老年朋友讲解高龄补贴自助签到复审操作方法。

莲湖区金宝美养老服务中心负责人介绍“莲湖区虚拟养老院”服务方式及内容。区、街、社区领导为困难老年人代表赠送米、面、油等生活用品及书法老师书写的字画,希望老年朋友健康长寿。大兴社区卫生服务中心等四家医疗单位的医生为到场的老年人讲解宣传常见老年人慢性病的预防保健和提供义诊服务。一台由老年朋友自编自演、精彩纷呈的歌舞表演闪亮登场。到场的老年人认真欣赏节目,不禁拿起手机记录下美好的一刻。

通过宣传义诊服务,让辖区老人充分享受到新时代党和政府为老年人晚年幸福生活提供保障,也使老年朋友感受到来自社会各界的关心和关爱。

    全站热点
    长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

    2018-04-28 12:31阅读

    新城中山门街道党工委召开党组织书记抓党建述职考核擂台赛

    2018-04-27 22:04阅读

    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读

    西安市莲湖区(4.14-4.20)生活必需品监测分析

    2018-04-24 16:46阅读

    鄠邑区召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”动员大会

    2018-04-23 11:10阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读