您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖陕西省紧急救援协会2018年紧急安全(文化)宣传走进沣惠北路社区

2018-05-14 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步普及防灾减灾知识,切实提高广大群众的防灾减灾意识,2018年5月12日在全国防灾减灾日这天,桃园路街道联合国家应急产品联盟平台、陕西省紧急救援协会、陕西广电等十家单位在我街道沣惠北路社区大众运动广场携手开展了以5.12"行动起来,减轻身边的灾害"为主题的2018应急安全文化进社区行动。通过应急救援演练、防灾减灾物品使用、发放应急知识指南等形式多样宣传教育活动,提高了群众的防灾减灾意识和应对灾害的综合能力。陕西省紧急救援协会刘宝万书记,莲湖区应急办杜敬主任,桃园路街道党工委刘宏武书记等参加活动。

陕西省紧急救援协会向桃园路街道沣惠北路社区捐赠500本应急防灾救灾手册、300套光盘;桃园路街道沣惠北路社区党支部与驻地单位、物业、商户签订安全责任协议;陕西省紧急救援协会与沣惠北路社区党支部一起,为学生及现场居民群众发放了应急宣传资料和光盘,并给现场50位老人发放灭火毯,通过知识看板、应急手册、电教片的展示与宣传,对现场观众进行了系统和全面的演示与培训。陕西省应急协会向居民展示灭火毯的用法及注意事项。

此次活动的开展,大力宣传了党和政府以人为本的防灾减灾工作理念,提升了全民防灾减灾知识及避灾自救技能,使全社会防灾减灾的意识得到了不断增强。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    碑林王永康在调研北京华联西安SKP项目时强调 大力发展现代服务业 加快国家中心城市建设

    2018-05-11 18:13阅读

    蓝田县组织召开2018年度安全生产工作会

    2018-05-10 16:18阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    长安王莽街道便民服务中心成功创建青年文明号

    2018-05-08 10:34阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读