您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区人大视察莲湖区学前教育工作

2018-05-23 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日上午,莲湖区人大常委会副主任徐志刚、屈静珍带领区人大常委会部分组成人员、部分省市区人大代表一行17人来到西安市第三保育院,对莲湖区学前教育工作进行视察。区教育局局长胡兴前、副局长马晓玮、区政府督查室主任乔毅陪同视察。

视察组首先查看了幼儿园种植园、部室等硬件设施配备情况,参观了幼儿区域活动和部室活动,对幼儿园合理规划活动场地、丰富活动形式、规范幼儿园管理、加强教师队伍建设等工作予以高度评价。

实地查看后,视察组在该院召开座谈会,区教育局局长胡兴前汇报了莲湖区学前教育工作情况,重点介绍了学前教育应对人才、户籍新政措施及幼儿园项目建设、骨干体系建设等内容。视察组相关委员围绕公办园建设、适龄幼儿入园、师资配备等提出了意见建议。

区人大常委会副主任徐志刚、屈静珍分别做了讲话,他们对莲湖区学前教育工作给予了充分肯定,同时也提出了明确要求:一是全力保障适龄儿童入学,有效解决辖区幼儿入学问题;二是持续加大普惠园建设力度,突出学前教育公益性、普惠性;三是积极推行学前幼儿看护点改革,加强对无证幼儿园的日常监管和分类治理;四是全面提高学前教育质量,引导幼儿园规范办园行为。

下一步,区教育局将全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实好区人大对学前教育工作的意见建议以及视察提出的各项要求,坚持软硬件齐抓并举,有效扩大优质学前教育资源,着力构建布局合理、管理规范、师资达标、办园质量不断提高的学前教育公共服务体系,进一步提升辖区学前教育服务水平,办好人民满意的学前教育。

    全站热点
    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读

    工商阎良分局党委下班后学习交流纪实文学《梁家河》

    2018-05-18 15:41阅读

    未央众擎易举,戮力同心—大明宫街道召开2018年铁腕治霾工作会议

    2018-05-17 10:41阅读

    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读