您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

同心同德,共建和谐---莲湖区司法局送法进宗教场所

2018-06-28 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高辖区宗教教职人员和信教群众的法律意识,6月27日下午,区司法局、区民宗局深入辖区北广济街清真寺、广仁寺、大兴西路基督教堂,开展了"送法进宗教场所"普法宣传活动,向信教群众宣传国家法律法规和民族宗教政策。

活动中,工作人员通过现场赠书、公证员、律师入驻、制作宣传栏和滚动灯箱、安装法律服务终端等形式对信教群众进行"信教、爱国、知法、守法"教育,有效提高了信教群众的法律意识和爱国意识,提高了反对邪教、自觉抵制不法分子利用宗教进行违法犯罪活动。同时教育引导大家在遇到纠纷时,要依法办事、通过法律途径保护自己的合法权益不受侵害,坚决杜绝违法事件的发生。

此次活动的开展,使信教群众对国家宪法等法律法规知晓率得到了提高,调动了辖区群众学法用法的积极性,促进了民族团结、宗教和谐,为辖区社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

    全站热点
    西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

    2018-06-28 13:41阅读

    环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-06-27 20:48阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    推进“四改两拆” 建设“品质西安” 碑林区东关管委会积极推进棚户区改造工作

    2018-06-22 11:53阅读

    未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

    2018-06-20 22:42阅读