您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区全面完成“中秋”节日期间市容环境保障工作

2018-09-26 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

中秋佳节,阖家团圆,为了给广大市民和游客营造一个良好的出行环境,莲湖区积极谋划,提前部署,加强对节日期间的公厕管理;各保洁单位节日期间全员上岗,增加巡回保洁频次,强化烟头捡拾,落实夜间道路冲洗,全面提高重点区域市容环卫保障工作。

把握着重点,合理分工。为应对节假日期间人流量剧增带来的诸多问题,有重点、分步骤推进工作,区城管局在鼓楼广场和区政府西侧分别设置应急公厕1座,每天安排专职管理员和值守人员4名,出动吸污车9车次,应急供水车2车次,服务市民游客2万余人次;各保洁单位在北院门风情街、大唐西市、客运站等人流量较大的重点区域增加保洁力量,落实应急保障工作。

抓住切入点,强化督导。一是强化对西大街、北大街和北大街地铁沿街商场、酒店附属公厕的检查,各企业增派人力,加强保洁力度和频次,确保节假日期间管护质量不降低。同时坚持每天对全区一、二类街道、人流量密集、旅游景区周边等公厕进行检查,节日期间共出动15人次,组成3个检查组共检查公厕66座,检查发现问题257个;二是加强日常道路清扫保洁,突发状况及时跟进处理。9月23日上午6时,环城西路自来水管道爆裂,导致150平方米路面塌陷,积水造成约1800平方米路面淤泥堆积严重。西关街办出动洒水车3辆,保洁员共计70多人,对道路进行快速清理和冲洗。经过6个小时奋战,淤泥污染路段已全部恢复了原貌。

抓好落脚点,全力推进。抓住工作难点不放松,紧盯问题整改不妥协,为推进各项工作高效运行,莲湖区节日期间出动共保洁员 9000余人次,车辆 1000余车次,冲洗道路210余条,清理野广告6000余处,确保节日期间市容环境干净整洁。此外,全区还开展了公厕大擦洗活动,各管护单位积极行动,对公厕内外进行全面大擦洗,清除污渍、蛛网,及时铲除“野广告”,清理卫生死角和周边卫生。同时坚持日常消杀制度,采用生物制剂、熏香等物品,进一步降低异味,努力为广大市民游客打造良好的如厕环境。

    全站热点
    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读

    区长王浩检查假日旅游市场秩序工作

    2018-09-25 15:24阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读

    工商未央分局非公党总支组织基层党支部开展“走穷亲、看变化”主题党日活动

    2018-09-20 10:41阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    碑林区文体局迅速传达落实卢区长在调研“书香之城”建设工作座谈会上的讲话精神

    2018-09-17 13:51阅读