您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

乘政策之帆,圆创业之梦——红庙坡街道深入开展创业贷款宣传月活动

2018-09-30 22:45  兵马俑在线  字号:T|T

红庙坡街办劳保所积极响应上级文件精神,启动并开展“你创业我帮扶”宣传月活动,9月29日上午组织红庙坡村社区工作人员在辖区开展创贷宣传工作。

活动中,社区首先通过在宣传栏张贴通知,公示创业担保贷款政策的扶持对象、贷款条件、审批程序等,使居民深入了解政策。其次,社保工作人员不仅在社区进行集中宣传,还针对有创业意向的群体,面对面的对小额担保贷款政策进行解释和宣传,并且到现有的商家进行了送政策上门服务,鼓励更多符合条件的人员更好地发挥小额担保贷款促进创业、就业的作用,同时,当面解答了居民对相关政策的咨询。

此次宣传活动让辖区创业者和个体户等认识到,小额担保贷款是让居民真正得实惠的实事、好事,提高了广大下岗失业人员再创业人群对小额担保贷款的知晓度,并为他们提供一条扎实有效的创业之路。

在积极宣传的同时,我街道积极受理业务,简化工作程序,主动上门配合办理。在退伍军转自主创业工作中,自主创业复转军人在资金及周转上给与帮扶和大力支持。我街道军转干部张兴全,转业以来自助创业,不靠不等,用自己一诺千金,诚信待人的军人风格树立起自己固定的客户群,对我所办事快捷,积极配合的态度和国家的惠民政策,也得到了本人的好评和称赞。

    全站热点
    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    蓝田县安监局组织开展危化品及烟花爆竹集中执法检查行动

    2018-09-30 09:21阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读