您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

西安市环保局莲湖分局迅速落实市级通报要求,依法依规严格查处督办问题

2018-10-08 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月6日上午,针对西安西电电力电容器有限责任公司拒绝接受生态环境部重点区域大气强化督查组检查的问题,环保莲湖分局迅速落实市铁腕治霾办通报要求和莲湖区政府专题会议精神。

一是10月6日上午对中国西电集团公司相关负责人进行约谈,并送达了市、区两级关于此次问题的通报文件,同时提出以下要求:

1.认真反思,举一反三,迅速将通报问题向集团领导进行专题汇报;

2.集团内部对西安西电电力电容器有限责任公司拒绝接受检查的行为进行通报,并启动追责问责程序;

3.对生态环境部近期通报集团公司下属企业的问题进行认真梳理,迅速整改,查漏补缺;对下属企业厂区及生活区进行全面排查,杜绝出现“散乱污”企业;

4.认真组织集团人员学习习近平生态文明思想,不断提高政治站位,认真开展环保法律法规学习,对下属企业人员进行环保相关业务技能培训。

二是下午对督查期间存在问题的单位落实整改情况进行复查。

检查西安新华印务有限公司,书刊车间一台设备正在生产,污处设施正常运行。西安经建油漆股份有限公司,全厂十一期间停产。西安西电光电缆有限责任公司,电缆车间挤塑机部分生产,污处设施正常运行。西安西电变压器有限责任公司,冷作车间焊接厂房未生产。

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所开展节前专项检查 确保假期食品安全

    2018-10-08 09:45阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    第六届陕西省阅读文化节高陵分会场启动仪式在高陵区隆重举办

    2018-09-29 09:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    区农林局邀请西农蚕桑专家指导蚕桑养殖技术

    2018-09-26 17:21阅读