您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

各方力量紧密协同 有效开展铁腕治霾各项工作

2018-10-17 19:23  兵马俑在线  字号:T|T
10月15日,为深入贯彻落实市、区铁腕治霾工作要求,北院门街办加大巡查力度,齐抓并进,扎实开展铁腕治霾各项工作。一是为落实区政府散煤清零专题会议要求,街办组织专职网格员及城管执法队员对辖区原煤散烧进行"回头看"。检查人员深入背街小巷及居民楼,重点对红埠街、北广济街、白鹭湾等区域餐饮商户、小宾馆、客栈、足浴、浴池等可能存在燃煤炉具的场所进行排查,针对发现的问题现场进行处置;二是检查辖区油烟净化器安装使用情况。专职网格员对麦苋街、二府街、北广济街、大学习巷、西举院巷、儿童医院、桥梓口、双仁府、西梆子市街等区域餐饮商户及流动商贩进行巡查,督促商户定期清洗油烟净化器并做好清洗记录;三是按照“六个百分百,七个到位”为标准,专职网格员严格检查91中、菜坑岸等在建工地铁腕治霾落实情况,发现菜坑岸工地部分沙土裸露问题,现场对沙土进行覆盖,督促工地负责人做好出入口保洁工作;四是专职网格员检查车来车往汽车服务公司,检查沉淀池、灭火器及道路运输许可证,未发现违规作业;专职网格分片检查辖区散乱污企业,未发现违规作业;五是夜间,网格员重点巡查辖区早慈巷、香米园正街等路段的餐饮商户。经检查,商户均已使用清洁能源,同时专职网格员要求已安装油烟净化器的商户做好清洗及维护记录;对未安装油水分离器的商户专职网格员现场督促其尽快安装油水分离器。后期专职网格员持续加大商户巡查力度,确保治污减霾工作落到实处;六是兼职网格员巡查辖区大皮院、二府街、北广济街、庙后街、香米园正街、大学习巷、桥梓口、白鹭湾、西梆子市街等区域餐饮商户,未发现燃煤散烧现象,督查未安装油烟净化设备的商户尽快整改到位,后期复查,提醒用户注意用气安全。七是城管执法队员持续落实燃煤散烧和油烟烧烤日常巡查机制,执法队员对辖区原煤散烧进行"回头看"。执法队员深入背街小巷及居民楼,重点对餐饮商户、浴池等可能存在燃煤炉具的场所进行排查,发现居民楼存放废弃煤炉,现场暂扣并销毁2个钢炭煤炉,3个蜂窝煤炉。
    全站热点
    临潼供电公司开展“扶贫日”活动 助力脱贫攻坚

    2018-10-17 12:22阅读

    重执行强推进 全力打通“断头路”

    2018-10-16 21:45阅读

    西安市区块链认知联盟在长安区成立

    2018-10-15 11:31阅读

    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    阎良区政务中心“365天不打烊”服务企业群众

    2018-10-10 17:26阅读

    喜迎国庆!集贤产业园假日头天再动员

    2018-10-09 10:46阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读