您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

2018-12-04 23:46  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实全市扫雪除冰会议精神,确保降雪期间城市道路扫雪除冰工作高效有序,11月29日上午,莲湖区城管局组织全区9个街办及西大街管委会办公室的4家清扫保洁服务公司,在环城北路、红庙坡路、丰镐东路、团结南路南段四个片区开展扫雪除冰应急响应演练,检验全区清扫保洁服务公司扫雪除冰物资保障能力、青运机械化能力和应急响应能力。区城管局、各街道办事处及西大街管委会办公室分管领导参加了应急演练。

在各个演练现场,扫雪车、撒布机、除冰车、抛雪机、铲车、手扶式推雪车、运雪车等121辆专业除雪设备一一亮相,逐一启动,按规范流程对各项设备进行操作演示,确保除雪机械都达到最佳状态,出车率达到100%。保洁人员也整装待发,按照“推扫、撒盐、破冰、铲雪”的流程,现场模拟了人工除雪作业。同时,保洁公司经理还介绍了各个项目部的扫雪除冰应急预案和物资准备情况,纷纷立下军令状,做到“以雪为令、雪停路净”,坚决打赢“清雪除冰保畅通”这场攻坚保卫战。

观摩完演练后,区城管局要求:一是继续细化扫雪除冰应急预案,针对降雪级别协调安排应急工作,分工明确,责任到人;二是进一步加强除雪物资设施储备,拓宽机械租赁渠道,提高物资储备能力;三是加强人机配合作业,根据道路等级和通行条件,因地制宜,人机联合,保证除雪任务高效有力。

    全站热点
    临潼区农林局开展“12.4”国家宪法日集中法制宣传活动

    2018-12-04 19:20阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--恩德相结者,谓之知己

    2018-12-04 10:52阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    掘井及泉:新旅游、新民宿、新农民、新活力——高陵乡村发展方向稳了

    2018-11-30 10:18阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读

    区食品药监局主动对接未央湖街道扎实推进公众满意度调查工作

    2018-11-27 20:43阅读