您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政策服务送上门,区科技局实地走访调研科技企业

2018-12-10 17:46  兵马俑在线  字号:T|T
2018年12月6日下午,区科技局有关业务负责同志一行对本年度辖区拟认定通过的三家西安市高新技术企业进行了实地考察,并向企业宣传了省市区有关科技企业相关政策,与企业有关负责人进行了深入的沟通。

区科技局一行先后走访了辖区陕西康明电子技术有限责任公司、陕西陕西天利自动化设备有限公司、西安市豪圣电力电器制造有限责任公司,实地查看并深入了解了企业的生产经营情况,研发活动情况、知识产权、科技成果转化能力等有关情况。详细讲解了省市高企、科技型中小企业、科技小巨人企业、技术合同登记认定、专利资助等相关政策,并就企业提出的有关问题现场进行了解答,互留了联系方式方便企业有任何疑问可进一步交流沟通。鼓励企业在现有基础上继续做大做强,增加专利和软件著作等数量等,增强科技成果转化能力、增强企业核心竞争力。

通过实地走访调研,进一步了解了莲湖区高新技术企业实际经营发展状况;通过上门送科技政策,为企业提供服务,使有关科技政策真正落到实处;通过面对面交流沟通,帮助企业解疑答惑,让企业对莲湖区营商环境的进一步提升更加感受深切,同时弥补了企业在技术合同成果交易和知识产权维权工作方面的一些不足,为推动莲湖区技术合同登记认定和知识产权工作打下良好基础。下一步区科技局将继续走访,实地调研辖区更多高新技术企业,为莲湖区科技企业提供送政策上门服务,不断提升莲湖区营商环境,助推莲湖区科技工作大力发展。

    全站热点
    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    张家村街道办事处开展防震减灾应急救援知识培训会

    2018-12-06 21:51阅读

    鄠邑区召开“一网通办”工作推进会

    2018-12-05 18:11阅读

    临潼区农经站传达贯彻市农村集体产权制度改革工作月例会会议精神

    2018-12-04 16:22阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读