您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼副区长徐毅调研仁宗街办仁宗村精准扶贫工作

2017-08-04 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日,副区长徐毅,扶贫办主任刘军鹏一行到仁宗街办仁宗村,调研精准扶贫工作,了解仁宗村产业扶贫、行业扶贫等精准帮扶落实情况,详细检查村级精准识别资料,并针对市人大调研工作进行安排:

一是要完善帮扶措施,做到精准帮扶。要针对全村19户贫困户对照“八个一批”帮扶路径,增加帮扶措施的广度和深度,做到“短期有收益、长期有保障”。特别是在“扶志、扶智”上下功夫,通过开导、动员,提高其内生动力,多举措、多层次加速脱贫攻坚工作。

二是要完善资料,统一归档。按照国务院检查资料整理要求,对村级资料进行全面、细致的检查,统一归档。特别针对部分贫困户发展意愿发生变化,帮扶措施要根据现意愿重新制定,并附有情况说明。

三是要做好市人大迎检工作。要求仁宗村做好环境卫生整治工作,特别是加强对人祖庙周边商贩及汽车停放的规范管理,确保市人大调研顺利进行。

    全站热点
    临潼棚户区改造工作推进会顺利召开

    2017-08-03 19:21阅读

    未央区食品药监局草滩所积极开展夏季阴凉冷藏冷冻药品专项检查

    2017-08-03 18:54阅读

    临潼“加快建立楼长制,确保高层建筑消防安全”――常务副区长王海成带队检查消防安全工作提出要求

    2017-08-03 11:20阅读

    未央区区文化体育旅游局党委组织全体党员收听收看建军90周年大会实况转播

    2017-08-02 16:56阅读