您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

“厕所革命”临潼旅游局在行动

2017-12-11 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

近期,区旅游局从旅游业最突出的薄弱环节入手,以钉钉子精神,把“旅游厕所”监督工作纳入网格化管理,努力补齐影响群众生活品质这一短板。为此,12月9日早上,区旅游局召开了“厕所革命”工作专题会议,会议由张晓妮主持,旅游局领导班子及中层干部参加了会议。

会后,区旅游局领导班子利用双休日立马展开对网格化管理区域内的旅游厕所进行全面检查。

领导班子各成员分别对华清池景区及大唐华清城、秦陵博物院及馆前服务区、丽山园及周边、赛特奥莱及周边、扁鹊纪念馆、鸿门坂博物馆、秦陵地宫、八大奇迹馆、骊星索道、区博物馆等景区点和部分星级酒店厕所进行全方位检查。检查中发现了一批制度规范、保洁及时、服务到位的星级旅游厕所(比如华清池东门外边旅游公厕的超声波微雾除臭设备—洁净通和华清池西门里边的御净轩人性化服务以及兵马俑三号坑北侧公厕的个性化第三卫生间),都是值得各管理部门学习和借鉴的;同时也发现了一批制度不完善、管理不到位、清理不及时、脏乱差的旅游厕所(兵马俑步行街部分厕所)。

通过检查,发现部分厕所没有所长制度和工作职责、大唐华清城仙乐坊里边的公厕残疾人卫生间没有扶手,女厕地面地漏没有做防臭处理、异味较大等等。针对这些问题,检查组现场对接片区网格管理人员,对存在的问题立即整改。同时,要求各相关管理部门对照星级厕所标准,尽快完善厕所“硬”设施,不断提升人性化服务这个“软”设施;其次是领导班子各成员要充分利用好网格化管理的优势,持续管理和维护好旅游厕所的环境卫生,提高人民群众生活品质,做好游客的“店小二”。

    全站热点
    法治文化“点睛”普法宣传——未央区司法局国家宪法日活动侧记

    2017-12-11 13:38阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    张家村街道召开党工委扩大会议,传达碑林区会议精神,安排街道贯彻落实措施

    2017-12-07 16:53阅读

    长安区强力推进今冬明春安全生产和公共安全工作

    2017-12-06 12:47阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读