您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区教育局开展“党组织规范建设年”展示交流现场会

2017-12-13 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面总结全区教育系统“基层党组织规范建设年”各项工作,进一步提升全区学校党建工作水平,12月12日下午,临潼区教育系统“党组织规范建设年”展示交流现场会在陕鼓中学隆重举行。全区各学校(单位)党支部书记、校长、学区督学及教育局党委班子成员共计100余人参加了活动。

会前,与会人员认真参观了教育系统党建成果宣传展板、陕鼓中学布置规范的党员活动室和部分优秀支部的党建资料。

会上,区教育局党委委员、副局长张生虎带领大家集中学习了人民日报评论员文章《激活共产党人的“红色基因”》。铁路小学、骊山初级中学、铁路中学、陕鼓中学等4所学校党支部书记从不同层面、不同角度交流了党建工作经验。

区教育局党委委员何来鱼在讲话中指出,各学校(单位)党组织一要提高政治站位,强化责任担当,以强烈的责任感、使命感抓好学校党组织规范化建设 ;二要认清形势任务,突出精准施策,以问题导向抓好学校党建工作重点;三要牢记担当使命,激发工作活力,不断提升教育改革发展的效能。

会议强调,全系统广大党员要以更加严谨的精神、务实的作风,不忘初心、牢记使命,以新姿态实现新作为,不断提升学校党建工作规范化、科学化水平,为努力办好人民满意的临潼教育继续前进。

新时代要有新气象,更要有新作为,临潼区各中小学校党组织将以此次现场会为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面落实党中央关于加强新时代党的建设总要求为根本,同向发力、主动作为,抓紧抓实中小学校党建各项工作,为落实立德树人根本任务和建设高水平教育现代化提供坚强的组织保障。

    全站热点
    碑林南院门街道组织开展“认真履行‘路长制’全面落实‘门前三包’责任制”活动

    2017-12-12 18:56阅读

    周至脱贫攻坚 二曲街道巾帼志愿者在行动

    2017-12-12 13:04阅读

    临潼区食品药监局持续推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

    2017-12-11 16:21阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    临潼周研判 强措施 抓落实——常务副区长王海成加班加点召开经济形势周分析研判会

    2017-12-07 19:20阅读

    长安郭杜街道农民家门口学技能

    2017-12-06 18:05阅读

    高陵区城市管理局一周工作动态(11.27-12.2)

    2017-12-05 15:09阅读