您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区接受精准扶贫工作第三方评估

2017-12-25 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

12月19日—30日,省脱贫攻坚指挥部委托第三方评估机构对我市及5个涉贫区县脱贫攻坚工作进行入户核查和全面评估。

12月19日,根据陕西省统一工作安排,省扶贫第三方评估组正式进驻临潼区,对全区脱贫攻坚工作整体开展情况进行专项评估。

12月20日至22日,入户检查。评估组深入小金街办郭尧村、仁宗街办玉川村,在与村干部简单沟通后,重点围绕动态调整后的新增和返贫户,随机抽样选取评估样本。随后,在村干部的带领下,评估小组对所选取的8户对象逐户开展评估工作,评估采取入户访谈、查阅资料等不同的调研方式进行。评估小组通过与评估对象聊家常,体察他们的生活状况,了解他们的收入开支等情况,详细询问了致贫原因、政策宣传情况、干部帮扶措施落实情况以及满意度等。

12月22日下午,第三方评估座谈会在扶贫办召开。分管副区长徐毅出席, “八办两组”分管领导、人大代表、政协委员参加会议。会上,扶贫办主任刘军鹏汇报了全区脱贫攻坚工作整体情况,“八办两组”各分管领导汇报了各自行业扶贫工作开展情况。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    碑林张家村街道持续推进“六小”场所专项整治行动

    2017-12-25 12:47阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读

    周至县城新区重点项目建设工作推进会在沙河管委会召开

    2017-12-22 18:24阅读

    灞桥:律师进社团 普法开新篇

    2017-12-21 16:37阅读

    保持执法高压态势,未央区卫生计生综合监督所夜查无证黑诊所

    2017-12-20 12:43阅读

    长安区财政局迅速传达贯彻区脱贫攻坚专题会精神

    2017-12-19 10:30阅读

    市委副书记、政法委书记韩松来鄠邑区调研脱贫攻坚工作

    2017-12-17 19:02阅读