您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:元旦小长假圆满收官 客流再创新高

2018-01-02 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

1月1日,元旦小长假最后一天,天气晴朗,适合出游,受返程因素影响,来临游客量逐步回落。元旦小长假三天全区各旅游景区景点累计接待游客11.57万人次,创门票收入1174.85万元,同比分别增长56.69%和57.96%。其中秦陵博物院接待游客7.57万人次,同比增长57.72%,华清宫接待游客3.45万人次,同比增长71.06%。

上午,副区长刘春来带领区政府办、假日办负责同志在大唐华清城对旅游厕所、环境卫生、游客服务中心进行了检查,景区工作人员及假日值班人员纪律良好,接待游客服务到位,景区周边环境卫生整洁,旅游厕所管理措施严格。随后在兵马俑景区周边进行了检查,秦俑车场管理有序,加派保洁人员,整体卫生保持较好;北门广场临时厕所数量充足、打扫及时;馆前商业区秩序良好,保洁到位;秦俑村仍存在环境卫生打扫不彻底的现象。

受西成高铁、西兰高铁开通影响,本次小长假来临游客数量增长较大,接待游客数与去年同期相比再创新高。期间旅游、公安、交通、工商、物价、食药等假日旅游成员单位坚守岗位、履职履责,为来临游客提供了良好的服务,全区接待秩序井然,无安全事故及重大旅游投诉事件。小长假接待工作圆满完成。

    全站热点
    加强队伍管理 塑造铁军形象——公安临潼分局召开规范警务辅助人员管理专项工作会议

    2018-01-02 12:37阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林区扎实开展按比例安排残疾人就业在职残疾职工认定工作

    2017-12-29 18:27阅读

    长安区食品药监局喜获全省食品安全知识竞赛网上答题优秀组织奖1个、个人奖5个

    2017-12-28 16:32阅读

    临潼区食品药监局多举措不断提升公众食品药品安全知晓率

    2017-12-27 14:20阅读

    临潼供电公司扎实开展“两化”重点工作自查自评及整改工作

    2017-12-26 09:38阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读