您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区长刘三民安排部署当前脱贫攻坚工作

2018-01-03 14:44  兵马俑在线  字号:T|T

1月2日上午,元旦节后上班第一天,区长刘三民召集18个行业脱贫专项工作组牵头部门主要负责同志、扶贫办班子成员在区扶贫办四楼会议室召开临潼区脱贫攻坚行业扶贫专项工作部署会,会议由副区长徐毅主持。

会上,区扶贫办主任刘军鹏传达2017年12月31日省扶贫办视频会议精神,并安排近期脱贫攻坚工作。18个脱贫专项工作组牵头部门分别根据自身工作特点,逐一汇报近期工作和今春工作打算。

汇报完后,刘三民首先领学了习近平总书记新年贺词关于扶贫工作的要求和近期省委副书记毛万春关于脱贫攻坚的要求和讲话精神。随后,针对各部门发言作了总结,就近期在小金、仁宗等山区街办调研时发现的问题作了通报。一是资料盒放置的位置要根据实际情况方便群众;二是针对普遍反映缺水的问题,建议要最大化收集水资源,针对产业用水再做一次系统的调研,另外要加快解决山区通讯不畅的问题;三是做好各街道环境卫生整治工作,区民政局负责的爱心超市运行要制定一套合理的、接地气的管理办法;四是金融扶贫要大胆的干,要达到户贷小额贷款可以使贫困户脱贫致富的目的。最后,刘三民从三个方面对近期工作进行了安排部署。一是要深刻领会党的十九大及习总书记的讲话精神,要内化于心、外化于形,思想上高度统一,所有工作都要以脱贫攻坚为引领。二是突出重点,全面展示18个行业扶贫专项组的工作亮点,各级领导要对政策一口清。春季攻势的三项重点工作谋划要立即启动,要在2018年全年工作中渗透。另外,做好环境卫生干净整洁工作。三是领导要带头深入到干部群众中扎实抓扶贫。主要领导要在贫困村住一晚,要一级带给一级看。没有住就感受不到扶贫干部的辛苦,感受不到街办干部的辛苦,感受不到村干部的辛苦。

徐毅就工作落实提出三个明确:一是明确省上视频会及近期脱贫攻坚要求,特别是从打赢向打好的转变上,由过去的速度要求转变为脱贫质量提升,不能简单的就扶贫说扶贫;二是明确几个时间节点,突出抓好各阶段的重点工作;三是明确近期任务,主要包括春季攻势的三项行动谋划2018年工作计划,对照省上安排的工作区级各部门要分配下去,18个行业部门要围绕乡村振兴战略做好各部门的项目库,围绕上半年脱贫任务由扶贫办牵头统一制定方案,提前谋划好退出工作。

(扶贫办 卢云峰)

    全站热点
    高陵区教育局传达学习全区领导干部大会会议精神

    2018-01-03 11:47阅读

    碑林区东关南街召开12345市民热线工作推进会

    2018-01-02 16:58阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林区政府副区长赵生龙调研互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:10阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    蓝田人大组织市代表会前视察

    2017-12-27 09:33阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读