您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

西安市农林委督察临潼雨雪冰冻天气农业救灾工作

2018-01-08 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

1月6日,西安市农林委第四督察工作组组长张贵生副主任带领市农林委种植业处、市蔬菜站、市广播电视台一行到临潼区督察雨雪冰冻天气农业救灾工作。临潼区农林局局长姚晓宁陪同。

督察组一行先后视察了临潼区秦丰、新州、万邦三个现代农业园区的受灾情况,详细了解了受灾园区概况、生产销售、雪灾受损、保险理赔及灾后恢复生产等情况。随后,督察组在临潼区万邦现代农业园区与受灾园区负责人进行了座谈。区农林局就全区设施农业受灾情况、救灾情况及下一步恢复生产情况向督察组做了简要汇报。

随后张贵生和新州现代农业园区负责人分别接受了西安市广播电视台的采访,介绍全市农业设施受灾及救灾恢复生产情况和园区受灾自救工作措施。

检查结束后,张贵生强调:一是要在全区范围内展开摸底调查,尽快核实受灾面积;二是要求农业部门做好技术指导,帮助受灾群众恢复生产;三是要积极协调保险公司,做好受灾面积勘察、定损及保险理赔工作,将灾害损失降到最低;四是要加快恢复大棚设施建设,避免后期低温天气对设施作物造成低温冻害。

(农林局李美娟)

    全站热点
    周至县参加全市除雪保安全视频会议

    2018-01-08 10:30阅读

    长安王曲街道传达学习区委三届五次全会精神

    2018-01-07 10:33阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    灞桥区审计局农村财务收支审计试点工作取得初步成效

    2018-01-04 17:39阅读

    碑林区举行道路清扫保洁市场化交接仪式 开启市容保洁新篇章

    2018-01-03 15:57阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读