您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区启动2018年土地执法“春雷行动”

2018-01-17 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为严肃查处整改各类违法违规行为,确保违法用地“拆除在初始,解决在萌芽”,为2017年度土地卫片执法监督检查工作打好基础,1月15日,临潼区连夜召开动员会,全面启动2018年土地执法“春雷行动”。会议由副区长邹林主持,区长刘三民出席会议,区委宣传部、法院、检察院、监察局、发改委、国土分局、公安分局等部门及各园区、街办负责人参加会议。

会议传达了西安市土地执法“春雷行动”会议精神及要求,并对临潼区土地执法“春雷行动”做了安排部署,明确了工作任务、责任主体、整改标准和完成时限,要求各街办、园区管委会、各有关部门对违法用地进行分类整改,最大限度消除违法状态,为顺利通过国家2017年度土地卫片执法监督检查打下坚实基础。

会议宣布成立以刘三民为组长的“春雷行动”工作领导小组,设置综合组、案件组、督导组三个工作组,切实加强对国土资源执法监管工作的组织领导,坚决遏制各类违法用地行为,确保把整改工作落到实处。

会上,刘三民发表重要讲话,对全面清理各类土地违法违规行为,深入开展“春雷行动”提出具体要求。一是各街办、园区、有关部门要高度重视,树立“一把手”负全责的意识,把“春雷行动”作为年初的一项重要工作来抓;二是要明确任务及责任,认真安排部署,切实加强对国土资源违法行为的预防和查处;三是要倒排时序、分工协作、查实查细,确保高标准、高质量完成任务;四是要加强领导、强化措施,确保顺利通过2017年度土地卫片执法检查工作,实现“零约谈、零问责”。

(国土分局 景鹏涛)

    全站热点
    莲湖:围绕中心抓调研 知情知政促发展

    2018-01-17 12:02阅读

    周至县委副书记李永军检查指导下孟村脱贫攻坚工作

    2018-01-16 18:21阅读

    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    临潼区受理食品药品安全诉求156起 办结满意率100%

    2018-01-10 17:31阅读

    长安区召开安全生产专题会

    2018-01-09 17:30阅读