您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区计生协会与西安科技大学志愿者召开青春健康暨红丝带工作室项目总结会

2018-01-19 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

1月18日,临潼计生协会与西安科技大学志愿者召开了青春健康暨红丝带工作室2017年项目总结会,会上听取了志愿者负责人及其各个部门负责人关于2017年工作总结汇报及2018年有关青春健康教育、艾滋病防治的工作思路,对工作中存在的问题开展了讨论。

会议中,临潼区计生协副会长张叶充分肯定了志愿者开展的各种形式多样、内容新颖、富有创造性的活动,通过活动在大学生中普及艾滋病预防、性与生殖、青春健康等方面取得了良好的成绩,引导了在校大学生崇尚文明、崇尚健康、勇于担责,推动了社会和谐发展,受到了社会各界的一致好评。在会议讨论中,针对志愿者队伍活动经费、师资、场地等存在的问题,张叶提出要鼓励学生积极参加各级计生协组织的青春健康主持人培训班,提升师资力量;鼓励有爱好的学生考取心理健康咨询师资质,提升专业性;支持学生社团申请计生协青春健康项目;通过官方媒体加大宣传力度,强化影响力,吸引社会力量共同做好青春健康工作。

最后,他指出,2017年,临潼区计生协会成立了以西安美院、西安科技大学为主体的志愿者队伍,在与西安科技大学志愿者队伍的多次合作中,开展了扶贫志愿者活动、防艾等系列的宣传活动,取得了良好的社会影响,与西安科技大学志愿者队伍建立起了良好的合作关系。在2018年里,将不断强化志愿者队伍自身建设,同时,与西安科技大学志愿者队伍将步入多元化合作阶段,致力于积极动员更多的群体参与到防艾工作中来,提高在校大学生和公众的防艾知晓率和自我防护意识,营造防艾的良好社会氛围。

    全站热点
    碑林区卫计局全面开展社区卫生服务机构作风整顿专项活动

    2018-01-19 11:08阅读

    阎良区王育选主持召开全区农村集体产权制度改革工作推进会

    2018-01-18 17:27阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    长安大兆街道赵湾村为区教育局送牌匾,感谢为民办实事

    2018-01-16 17:55阅读

    市扶贫办副主任杨建利调研临潼区脱贫攻坚重点工作

    2018-01-15 11:43阅读

    补齐干部作风短板 打造碑林国土铁军

    2018-01-12 18:51阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读