您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

2018-02-09 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强税收征管工作水平,切实提升税收执法质量考核质效,2月8日下午,临潼区地税局组织召开了“强征管 提质效”专题培训研讨,区局分管领导、各科所负责人及部分业务骨干参加研讨培训。

研讨培训会上,首先组织学习了西安市地税局有关税收执法质量文件精神,通报了区局前期税收执法质量考核工作情况,明确了前期考核工作中出现的短板问题,详细解读了《陕西省地方税务局税收执法质量考核评价系统业务指标说明》,全面总结了区局2017年征管质量考核情况。随后征管科科长朱骏介绍了《陕西省国家税务总局 陕西省地方税务局关于联合加强个体工商户征收管理工作有关事项的通知》相关内容,对近期国地税联合管理个体工商户做了下一步工作计划及打算做了安排部署,分析征管工作中存在的倾向性问题,强调了2018年征管工作的重点任务。参会人员围绕税收执法质量、数据质量治理、个体工商户管理、注销业务流程等重点工作开展深入讨论交流。

最后,区局总经济师郭庆临就加强征管质量考核工作提出三点要求:一是提高认识,从思想上高度重视。不断学习税收执法重点环节,突破征管工作难点,征管科定期提醒督促,持续提升地税局各项考核水平;二是细化管理,扎实开展征管工作。根据各基层所反映的工作中的疑点和难点,征管科应加强督导力度,各单位密切配合不断完善工作方法;三是奋勇争先,坚决拒绝畏难情绪。出现问题时要勇于担当,及时查漏补缺,征管作为税收工作的重要环节,希望大家能齐心协力将工作做实做好,争取2018年征管各项工作冲到市局前列。

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    碑林心系社区困难户 春节慰问暖人心

    2018-02-08 10:00阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读