您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城西所开展农贸市场食品安全检查

2018-02-12 16:24  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为切实保障节日期间人民群众的饮食安全,2月11日,临潼区食品药监局城西所对铁一处新建农贸市场进行了食品安全检查。

农贸市场是群众采购食品原料的重要来源地,因此,农贸市场内售卖的食品安全与否,与群众的生活息息相关。由于铁一处农贸市场新建成,执法人员首先对干副食、散装食品、调味品、现场售卖的熟食摊、半成品摊、肉类摊及冷冻食品经营门店,经营场所环境卫生进行了详细检查,对有重大安全隐患的无证照摊位严格予以取缔,对经营场所硬件不达标、操作不规范的行为进行了纠正,以引导办证为抓手,规范经营秩序,进一步提高市场商户的执政率;并督促食品经营户严格执行食品进货查验、索证索票等制度。对超过存在过期及快到期的商品如何处置等;对商品离地隔墙、防蝇防鼠措施、进货查验和台账登记落实情况进行了监督强调;还对生鲜肉类食品购销货台账,进货票证、检验检疫手续是否完备等,对来路不明、未经检验检疫或者检验不合格的生鲜肉不得上市。

截止目前,检查生鲜肉类12户、食品经营店12户、熟食制售店3户、小餐饮店2户。春节期间,临潼区城西食品药监所将严格落实食品安全保障各项措施,对各经营户主体措施执行到位、市场开办方正确积极的监督和引导到位,确保人民群众吃到安全、放心的食品。

    全站热点
    临潼新区深入贯彻落实区政府常务会议精神

    2018-02-12 12:09阅读

    周至:终南镇召开2017年总结表彰暨2018年经济工作会

    2018-02-11 17:15阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第六十五次社区工作日活动

    2018-02-05 10:56阅读