您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区长王浩督导检查安全生产督办农村环境卫生整治工作

2018-02-12 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

为确保春节期间全区安全,2月10日上午,区长王浩带队检查交通、消防、索道运营等安全生产工作,先后到雨金滩张十字祥泰烟花爆竹公司、华润万家超市、区汽车站及骊山索道进行检查,区政府办、安监、交运、旅游、公安、消防、质监、供销联社等单位主要领导参加。

在祥泰公司炮库检查时,王浩要求,安全生产重在落实主体责任,企业是安全生产的法定责任主体,要按照各项安全管理制度,强化责任,把安全措施做细做实;要加强企业内部管理,加强人防技防,重在日常监督管理,全面排查安全隐患,加强日常安全防范,做到安全监控无死角,确保安全生产无漏洞。

在华润万家超市检查时,王浩详细询问了超市消防措施到位及使用,人员消防技能培训情况,要求超市落实企业主体责任,主动查找安全隐患和问题,及时排查整治,做到防患未然,保证安全经营。

在汽车站检查时,王浩重点检查了车况安检情况,详细查看了三品检查登记本,王浩要求,要加强“三品”检查,重点抓,持续抓,严禁各类违禁品进站上车;做好安全防范,重在预防,春运期间,要加强司乘人员安全教育培训,文明服务,完善驾驶员休息制度,安全运行,杜绝疲劳驾驶,保障春运安全无事故。

在检查索道时,王浩查看索道运行记录,听取了索道公司负责人落实安全措施的汇报,询问了企业日常安全工作开展情况,王浩要求,要进一步加强特种设备的安全监管,定期安检及设备维护,同时强化人员培训,逢会讲安全,强调安全意识,要求员工规范操作,任何安全问题都不能发生;要提高服务意识,提升服务水平,落实旅游厕所革命,确保与5A级景区相配套。

在检查过程中,就环境卫生存在的问题,王浩强调,雨金街办要加强节日期间农村环境整治工作,尤其是街办驻地,要天天抓,经常抓,把功夫用在平日,做出样子,作出示范;要严格落实好河长制,夯实责任,做好黄土裸漏的覆盖填埋,整治要彻底,确保河道治理成效巩固。

    全站热点
    蓝田县安监局党组召开2017年民主生活会

    2018-02-12 16:17阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    省旅发委主任高中印检查临潼区旅游景点运营管理工作

    2018-02-05 15:20阅读