您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局查处一起食品中添加罂粟碱等非食用物质食品案

2018-04-28 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

临潼区食品药监局积极发挥自身职能,加大打击食品违法犯罪活动力度,在开展2018年区级食品安全监督抽检工作中,发现一起某餐饮服务单位经营添加添加罂粟碱等非食用物质的食品案,现已将该案件移交公安部门侦查。

2018年4月初,临潼区食品药监局按照2018年全区食品安全监督抽检工作计划,在对徐杨街办一餐饮单位自制骨头汤进行日常监督抽检。经检测,该批产品的罂粟碱、那可丁、吗啡、可待因项目不符合《食品中可能添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)的通知》标准要求,检验结论为不合格。

接到不合格报告后,临潼区食品药监局食品稽查队、徐杨食品药监所联合公安部门对该餐饮单位进行突击检查,在操作间内现场发现罂粟壳80克。经执法人员调查取证,该餐饮单位负责人承认其在制作的骨头汤中添加罂粟壳。该餐饮单位的行为已涉嫌构成销售有毒、有害食品罪,临潼区食品药监局已将该案件移交至公安临潼分局侦查。公安临潼分局已将该餐饮单位负责人刑拘。

临潼区食品药监局将继续以监督抽检为技术支撑,增强发现问题的靶向性,加大对违法违规行为的惩处打击力度。

(区食品药监局 惠睿)

    全站热点
    长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

    2018-04-28 12:31阅读

    新城中山门街道党工委召开党组织书记抓党建述职考核擂台赛

    2018-04-27 22:04阅读

    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读

    碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

    2018-04-24 17:02阅读

    鄠邑区召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”动员大会

    2018-04-23 11:10阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读