您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局行者所联合派出所检查幼托机构学校食堂安全

2018-05-08 19:10  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实保障校园食品安全事件发生,排查食品安全风险隐患,5月8日,临潼区食品药监局行者所联合火车站派出所,对辖区内幼托机构和学校食堂食品安全进行了专项检查。

执法人员对石油城谐美幼儿园、启蒙领航幼儿园、新苗幼儿园等8家幼儿园和行者中心小学食堂进行了检查,重点查看食堂食品经营许可证是否在有效期内,是否存在超范围经营行为,学校各项食品安全制度是否健全,是否建立以园长为第一责任人的食品安全责任制,检查了食品留样、餐饮具消毒、从业人员健康证明、食材进货查验及索证索票等环节。并对辖区校园周边200米范围内的流通食品经营单位进行了拉网式的排查,消除食品安全隐患。

在执法检查过程中,发现部分幼托机构餐厅存在留样记录不规范、消毒及晨检记录不及时等问题,部分幼托机构还存在使用甲醇燃料、陈旧液化气瓶、供电线路老化等不安全隐患。针对发现的问题,执法人员立即下发责令改正通知书,要求限时整改。

本次检查共执法人员12人次,下发责令改正书3份。下一步,行者食品药监所将继续加大检查力度监督检查,确保师生用餐安全。

(区食品药监局 郭宁)

    全站热点
    临潼供电公司专题安全日活动 深层次剖析安全管控隐患

    2018-05-08 16:46阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    提升管理水平 加快教育教学质量追赶超越——灞桥区务庄中心小学接受灞桥区教育局2018年素质教育“校校行”

    2018-05-04 16:37阅读

    碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

    2018-05-03 11:50阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读