您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司停产学习强化“三个注重”提升安全管理水平

2018-05-15 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

5月14日,按照上级公司关于停产学习的要求,临潼供电公司严格按照“六查六防”的要求进一步强化各级安全生产“红线”意识,增强全员安全生产意识,共同建设良好的安全生产环境。

本次停产学习的内容主要围绕:《2018年省公司飞行检查通报问题汇编》、《国网陕西省电力公司现场检查快报(2018年第71期)》、《国网西安供电公司关于日控计划工作管理补充要求的通知》、《国家电网安质〔2018〕21号》、《国家电网公司关于印发生产现场作业“十不干”的通知》、《国网陕西省电力公司作业安全十条禁令条文解释》、《近期配网现场违章通报》。《临潼公司关于配网现场停产整顿及下一阶段安全工作要求的通知》精神,公司部室、班所、集体企业均停产集中学习,并从“三个注重”提升安全管理水平。

一是注重安全培训学习。各班所对近期公司系统内发生的事故案例进行认真分析学习,并围绕事故案例进行探讨分析,纷纷对照事故、结合自身实际、查找解剖工作中存在的不足,真正做到举一反三、警钟长鸣。针对当前春季安全大检查等重点工作的薄弱环节,要求提前做好事故预想,早谋划、早预防,切实保障安全生产各项工作有序进行。同时,扎实组织开展安全警示教育活动,深入分析安全事故原因,正视问题,多找差距,全力确保做到不安全不生产;抓技能培训,提高全员素质。通过停产学习查找安全管理的不足,严抓现场安规执行力度,提升安全管理水平,强化全员安全意识,有效防范事故发生。

二是注重过程质量管理。公司通过继续推行领导干部挂点班组安全活动,常态开展生产班组班前会安规条文学习活动,强化班组安全日活动的质量管控。对现有安全生产相关规章制度和管理标准进行修订完善,加大关键时段、重要节点和过渡时期的安全检查,做到隐患排查不定时,问题处理不过班,有力夯实现场安全管理根基。加强施工现场人员管理,对进入作业区域内人员,要求做到“四清楚”,即工作任务清楚、作业危险点清楚、作业程序清楚、安全应对措施清楚。强化工程建设质量,进一步规范工程建设质量管理工作流程、明确工作标准,全面提升工程项目质量标准化管理水平和内在质量,确保年内各项工程顺利通过上级公司验收,实现工程建设“零缺陷”投产。

三是注重发挥党员表率作用。公司在党员服务队、青年突击队中开展安全生产示范表率活动,始终注重发挥党组织和党员在安全生产中的战斗堡垒和先锋模范作用。设立党团员安全生产示范岗、责任区,推动公司安全生产水平的大提升。对党员违章违纪进行严格监督,广大党员也切实感受到了压力,在工作中更加自觉的落实安全标准,不仅做到党员自身不违章,还力争结对群众不违章,起到了很好的示范带头作用。通过开展一系列活动,充分发挥广大党员的模范带头作用,影响和带动了身边的员工,促进了公司安全生产局面平稳。

    全站热点
    未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

    2018-05-15 11:45阅读

    临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

    2018-05-14 18:21阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    雁塔 助力大西安追赶超越 勇当高质量发展排头兵

    2018-05-09 15:56阅读

    未央:常抓不懈 安全第一——夏家堡小学举行地震疏散、消防灭火综合演练报道

    2018-05-08 12:57阅读