您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:精准扶贫献真情 心怀感恩送锦旗

2018-06-20 16:27  兵马俑在线  字号:T|T

6月19日,相桥街办敬老院院长将一面“扶贫攻坚,关爱有加”的锦旗送到临潼区地税局,以此由衷感谢临潼区地税局在精准扶贫工作中对相桥街办敬老院的大力支持和帮助,地税局局长刘根学代表区局接受了锦旗,随后区局领导、帮扶干部代表等与相桥敬老院有关人员进行了座谈,听取了敬老院相关情况介绍,区局领导表示在力所能及范围内,一定会一如既往地抓好精准扶贫、关爱老人工作,与敬老院工作人员一道为广大入住老人多献爱心多做贡献,使他们能够其乐融融地安度晚年生活。

自2017年6月结对帮扶相桥街办以来,地税局党组始终坚持不忘初心,牢记使命,扶贫帮困,造福一方,区局党组成员带头带领30余名党员干部与相桥街办11个村的56户建档立卡贫困户结成帮扶对子,因地制宜,因户施策,倾情关爱,精准帮扶。

一是深入实地调研,科学确定帮扶项目。分管领导何武利多次带领机关人员赴相桥街办各帮扶村实地调研,通过与街办、村委干部座谈,走访群众等形式,了解掌握扶贫对象在生产生活方面的困难和村情村现状,深入研究讨论帮扶措施,科学确定种植养殖帮扶项目,先后投资12万余元为多户贫困户量身定制了奶羊、肉羊、肉鸡等养殖项目和大棚种植项目,帮助10户群众解决了安全引水问题,积极协调为5户申请了危房改造项目,并为多户解决了房屋修缮、改造、道路修整等问题,受到了村委干部、广大群众的一致好评。

二是弘扬优良传统,积极献爱心送温暖。在春节、中秋、端午等各类传统节日及夏秋农忙时节,组织广大帮扶干部积极弘扬中华民族优良传统,广泛开展为帮扶户献爱心送温暖活动,为他们送去米、油、水果、牛奶等慰问品及慰问金,并为他们清扫门前屋后环境卫生,让他们真切感受到社会主义大家庭的温暖。

三是扶贫又扶志,积极做好政策宣传与思想工作。在认真开展物质扶贫的同时,地税局领导带领帮扶干部先后多次深入结对村、结对户,采取面对面交流、集中座谈等方式,切实宣传党的十九大精神以及扶贫帮困优惠政策,引导他们树立自立自强、勤劳致富的意识,增强他们发展生产,脱贫致富的信心,鼓励他们深挖自身潜力,学会一技之长,增强就业本领和创业能力,在各级的关心帮助下,在自己的不懈努力下早日脱贫致富奔小康。

(地税局陈智国)

    全站热点
    长安区财政局就加强地方融资工作展开调研

    2018-06-20 12:32阅读

    西安市鄠邑区卫生监督所联合执法净化医疗市场秩序

    2018-06-19 19:15阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    临潼区地震局积极应对西安市阎良区3.0级地震

    2018-06-16 07:21阅读

    碑林听相声,看西安,弘扬传统文化

    2018-06-15 06:51阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    灞桥:兴修农田水利 惠及务东村民

    2018-06-12 15:38阅读