您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区参加西安市美丽村庄建设现场会

2018-07-09 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日,区长王浩、副区长杨兵、区建住局局长韩现锋及全区22个涉农街办主要负责人参加了在长安区召开的西安市美丽村庄建设现场会。

此次会议是为进了一步加快推进全市美丽村庄建设,切实统一上下思想、夯实各级责任、强力推动落实,实现全市美丽乡村建设水平实现跨越式发展。市委韩松副书记主持、市政府杨广亭副市长出席了会议。市建委、市统筹办等市级相关部门、各涉农区县政府及西咸新区管委会及涉农区县辖区镇街主要负责同志参加了会议。

会议首先现场观摩了长安区五台街道西尧村、子午街道王庄村、台沟村美丽村庄建设现场。随后,在长安区子午街道农村片区化中心社区召开了现场会,会议由韩松主持。

会上,播放了涉农区县“美丽村庄”建设成效视频,市建委主任苗宝明对2017年度全市美丽宜居村庄建设情况进行了通报,副市长杨广亭做了重要讲话。

苗宝明在通报中指出,2017年全市美丽村庄建设工作取得了明显成效,但仍存在重视程度不够、技术指导不够、资源整合不够、特色塑造不够等“四个不够”问题,要求各区县政府、开发区管委会2018年要从落实配套资金、注重特色塑造、做好村庄布点、加强信息报送、严格监督考核等方面进一步加强美丽村庄建设力度。

杨广亭从为什么干、干什么、怎么干等三个方面明确了美丽村庄建设路径,详细阐述了农村环境“九大工程”和美丽村庄“五抓五提升”工作,要求紧盯“乡村振兴”目标,围绕“产业核心、环境核心、治理核心”,实现乡村美起来、活起来、富起来。他要求各区县要集中领导、加强统筹,系统集成、典型示范,领导包抓、强力推进,整合力量、强化保障等方面打造美丽村庄示范,确保美丽村庄建设真正落到实处、结出硕果。

韩松对会议进行了总结,他再次强调了美丽村庄建设“四个不够”问题,明确“四个不够”将是下一步我们改进提升的重点。要求各区县立足实际,各自发力,在美丽村庄建设中各展风采。要将美丽村庄建设作为农村环境整治的重要抓手,突出重点,全域提升农村环境质量,分层次、分步骤推进清洁村庄、生态村庄、美丽村庄建设,打造一批有颜值、有气质、有内涵、有特色的美丽村庄样板。

(区建住局程高峰)

    全站热点
    阎良区王育选接待浙江省企业联合会会长张蔚文、明达意航控股集团董事局主席叶锦寨一行来阎投资考察

    2018-07-09 14:25阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    加强基层干部队伍作风纪律建设提高为民服务效率

    2018-07-06 21:56阅读

    展示成果强合作 凝心聚力谋发展---灞桥区务庄中心小学开展社团展示暨家长开放日活动

    2018-07-05 14:36阅读

    阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

    2018-07-04 07:26阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读