您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

2018-07-24 23:20  兵马俑在线  字号:T|T

按照陕西调查总队关于农作物面积遥感测量工作的统一安排部署,临潼调查队认真谋划,精心组织,专题研究,周密安排,顺利地完成了全区夏播农作物面积遥感调查工作任务。

一、专题研究,周密安排。及时召开队务会,专题研究夏播农作物面积调查工作,制定了工作计划,明确下乡调查的时间和完成时限,确保夏播农作物面积遥感调查有序推进,按时完成。

二、强化培训,夯实基础。及时组织干部认真学习遥感调查工作方案,扎实开展PDA操作培训,确保各调查点严格按调查方案开展调查,采集数据,保证程序规范,数据真实。

三、全队参与,保证人员。农作物面积遥感调查适逢高温天气,加之,野外作业,条件艰苦,工作量大,为保证调查工作顺利开展,临潼调查队按照新老搭配的原则,将全队干部分成四组同时开展调查,有力地保证了调查力量,工作效率明显提高。

四、严格审核,保证质量。及时安排专人对全部调查数据进行了严格审核,确保各指标逻辑关系正确无误。一是对调查样方及地块逐一进行核查,做到表图一致、机表一致,确保样方、地块不重不漏,保证调查数据逻辑关系正确无误;二是对获取的影像资料逐村进行查看,确保照片命名规范、图像清晰、符合要求。

目前,临潼调查队已完成野外调查工作任务,外业数据审核工作正在紧张进行之中。

(临潼调查队)

    全站热点
    交叉互补,联合出击,红旗食药所召开“散乱污”工作推进会

    2018-07-24 17:15阅读

    莲湖区城管局组织召开科级干部大会

    2018-07-23 19:46阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读

    碑林区食品药监局召开“最多跑一次”改革和“一窗受理”重点工作推进会

    2018-07-20 13:51阅读

    央视《新闻联播》头条报道:“八八战略”15年 引领浙江新发展

    2018-07-19 09:40阅读

    国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

    2018-07-17 19:51阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省、市脱贫攻坚工作作风建设视频会议精神

    2018-07-16 16:21阅读