您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

节水灌溉技术在临潼区粮食绿色高质高效创建示范区首次应用到田间

2018-11-05 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

近期,由于天气干旱,土壤失墒严重,小麦在播种后出苗受到了一定的影响,临潼区农技中心在西安市农技中心农技站抗旱工作指示下,及时在粮食绿色高质高效创建项目示范区油槐南杨示范区和何寨马寨示范区开展粮食绿色高质高效技术措施节水灌溉技术的应用。

11月2日,临潼区农技中心农技站技术人员在农技中心副主任刘万喜的带领下结合近期的小麦苗情调查工作,在何寨马寨示范区对节水灌溉进行了现场指导。技术人员进行现场调试、研讨灌溉成本、估算用水量,合作社负责人查看灌溉效果。

据悉,临潼区在粮食高质高效创建活动中提出的优品种,适密度,增有机,灯杀虫,搞节水绿色技术措施中的搞节水技术一直处于学习和试验研究阶段,今年小麦播种后,由于墒情较差,影响出苗,中心领导在和两个合作社负责人的商量下开始启用节水灌溉技术。油槐南杨示范区在10月30日—31日,何寨马寨示范区在10月30-11月2日分别实施了节水灌溉技术。节水灌溉技术既能节省时间和人工,降低灌溉成本,又能解决大水漫灌带来的板结和田间不平整等好多问题。随后,区农林局将会不断的学习先进区县的节水灌溉技术和设施,不断地完善该项技术在全区的应用,同时做好相关的估算和对比统计工作,掌握节水灌溉的第一手资料。

(区农林局 农技中心)

    全站热点
    灞桥区城市管理局召开中央环保督察“回头看”迎检工作会议

    2018-11-05 10:37阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    区长王浩组织召开“5+2”美丽乡村示范村工作推进会

    2018-11-02 17:21阅读

    走进华清宫 传承唐文化—灞桥区灞桥镇小学秋季研学活动纪实

    2018-11-01 11:37阅读

    “一站快审”21小时结案 碑林区创新机制领跑西安认罪认罚从宽制度改革

    2018-10-31 09:52阅读

    西安市莲湖区新市民餐饮服务礼仪展示暨表彰大会在钟鼓楼广场召开

    2018-10-30 05:45阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读