您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农林局农机管理站开展农机直通车App调查工作

2018-12-02 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日至29日,临潼区农机管理站组织工作人员对“三秋“前安装农机直通车App的农机手和农户开展使用情况调查。

在调查中,区站工作人员采取电话访问和下乡调查两种方式开展工作。严格按照“农机直通车”手机App使用情况数据收集统计表所规定的项目,分别对合作社供需信息、机手农机作业、农户作业面积等,通过发布时间、作业面积、作业类型和是否联系、交易等逐一进行详细的询问。对信息发布集中的重点合作社、农机大户入户调查,力争做到调查信息准确、详实。所提问题能够反映该用户在使用农机直通车遇到的情况,并尽量给出合理化的建议。为省、市信息化宣传推广提供真实、可信的调查报告。

从调查结果看,大多数机手和农户能够熟练使用农机直通车程序,发布信息真实可信,但因农机直通车上农户较少,机手接单量不是很多,希望能够加大推广力度,让更多的农户加入进来。直通车平台能够及时更新作业信息,单被接后,能够显示已被接单。

截止目前,共调查农机专业合作社1家,机手25人,农户12人。

(区农林局 付登华)

    全站热点
    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    鄠邑区强力推进环保督查、治污减霾等重点工作

    2018-11-29 09:16阅读

    全市今年第46万户新登记市场主体落户雁塔

    2018-11-28 09:55阅读

    莲湖区教育系统举办追赶超越提升教育质量擂台赛

    2018-11-26 18:47阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读