您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

2018-12-13 21:21  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好第二自来水公司今冬明春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生,确保第二自来水公司消防安全及安全生产各项工作扎实推进和持续稳定。12月12日上午,第二自来水公司组织全体职工开展了消防安全演练及消防知识培训。

演练邀请多年从事消防工作的专业人员向参加人员讲解各种消防器材的使用常识,以及发生火灾等情况的扑救方法,并现场指导职工使用灭火器,掌握各种灭火器的使用方法。通过讲、演、练,给在场职工上了一堂生动的自救、逃生消防安全课,增强了职工的安全防火意识和动手操作能力。

演练结束后,公司随即召开了安全知识讲座,通过实际案例,生动形象向大家详细讲解了各岗位所涉及的相关知识,介绍了灭火器等消防器材的原理及使用、逃生和急救知识、安全体系的建立和运作方法等。从而激发了职工的学习兴趣和积极性,同时也提高了全体员工消防安全意识和处理突发事件的应变能力。

通过此次消防培训和灭火演练,为今后进一步做好公司的消防安全工作积累了经验。 增强了大家在紧急情况下的应变能力和消防器材的操作能力,为切实提高消防安全“四个能力”,扎实推进构筑消防安全“防火墙”工作起到了积极的促进作用。同时也对城区供水管网和消防设施进行了检验,为消除火灾隐患打下坚实基础,取得了良好的效果。

(区水务局 张林红)

    全站热点
    县安委办持续开展冬季燃气安全大检查

    2018-12-13 18:21阅读

    省市政协对高陵区不动产登记营商环境开展民主监督调研

    2018-12-13 10:18阅读

    谭家街道高度重视、针对市铁腕治霾办通报存在的问题立行立改

    2018-12-12 11:58阅读

    聚焦营商环境 未央湖街道组织收看第十一期《问政时刻》

    2018-12-10 20:42阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    莲湖区税务局举行宪法专题学习培训会

    2018-12-07 17:47阅读

    灞桥区城市管理局召开冬季作业安全暨除冰雪工作推进会

    2018-12-06 11:36阅读