您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长王浩安排部署临潼区非洲猪瘟防控、五路增绿、违法用地整治等工作

2018-12-14 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日下午,区长王浩带领相关部门负责人先后来到斜口街办窑村活动广场、斜口代张杨村就违法用地整治工作进行调研。

随后,区长王浩一行到斜口街办与灞桥区洪庆街办接壤处、庙东组、凤凰大道西延伸段垃圾倾倒现场进行检查。

最后,到行者街办就五路绿化工作进行检查。

调研结束后,区长王浩立即组织区级相关部门、各街办主要负责人召开会议进行部署,副区长刘春来、徐毅一同参加本次会议。

会上,相关部门及街办分别就临潼区非洲猪瘟防控工作、五路增绿工作、违法用地专项整治行动情况进行汇报;

会议开始,王浩传达了陕西省非洲猪瘟防控工作会议及市政府工作会议精神。

会上,王浩结合临潼区防控工作,提出:

一是思想高度重视。临潼区养殖量大,且周边区县多,风险点很高,各单位、街办负责人千万不可松懈,麻痹大意;

二是强化措施落实。要全面禁止泔水喂猪,各单位、街办要对所有餐饮行业的泔水建立档案,统一进行无害化处理,对重要路段建立检查站,生猪调运必须设好卡口,所有进入生猪必须进行检疫检验,加强排查,特别是散户养殖。同时要对大型养殖场采取严格的封闭管理,将养殖场保护起来,保证市场供应;

三是严格督导问责。各部门要形成合力,加强督导,发现疫情务必第一时间上报,一旦发现瞒报漏报、处理不当等行为,立即进行问责,坚决不能让疫情在临潼发生!

关于五路增绿,王浩强调,一是要“洁化”,对整治后的两路两侧发现新倾倒的垃圾要及时清理,各街办要进行属地管理,守土有责;二是要“绿化”,对所有标段按照标准进行绿化;三是要“美化”,对拆除后的残垣断壁进行修复,该收拾的要收拾好,务必完成临潼区五路增绿工作任务。

针对违法用地专项整治工作,王浩强调,要加大拆除力度,做好分类工作,及时报送资料,对该拆的要坚决予以拆除,同时,公安部门对于顶风作案、拒不配合等行为要加大打击力度,凡因主观原因造成工作不力的,要立即问责。

(区政府信息中心)

    全站热点
    灞桥街道召开专职网格员工作例会

    2018-12-14 12:35阅读

    临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

    2018-12-13 21:21阅读

    源兴实业党支部固定党日——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2018-12-13 10:44阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    临潼区教育局召开2018年第七期追赶超越擂台赛

    2018-12-10 15:21阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    区长王浩一行赴京对接项目政策

    2018-12-07 10:20阅读