您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推进林业法治建设 共筑林业生态安全

2019-01-02 13:21  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防控工作,临潼区农林局高度重视,周密部署,要求区林业工作站加大查防工作力度,积极开展植物检疫执法工作,大力推动植物检疫工作步入法制轨道,从源头上防止疫情扩散蔓延,从而保护临潼区林业生态安全。

2018年以来临潼区农林局通过开展产地检疫、调运检疫、调入苗木落地复检等一系列行之有效的检疫执法活动,确保了全区生态安全和造林苗木的质量安全。

检查期间,检查组成员认真调查苗木生长情况,查看苗木生产档案,全面完成了全区产地检疫工作;针对调运单位仔细询问绿化苗木、木质包装物资来源情况,查看《植物检疫证书》并认真开展落地复检;同时,在工作中向相关人员宣传森林植物检疫法律法规。通过开展检疫执法工作,全面掌握了临潼区苗木生长基本情况,增强了林木种苗生产、经营单位的法律意识,有效促进林木种苗生产经营档案管理等制度落实。

下一阶段,区农林局将继续加大植物检疫法律法规的宣传和市场执法力度,营造依法报检、严格执法的森林植物检疫氛围,为全区林业生态安全提供可靠的保障。

(区农林局陈智明)

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队调研督导全区“四经普”工作

    2019-01-02 10:52阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    碑林区区长卢光文组织召开碑林区企业家圆桌会议

    2018-12-29 18:50阅读

    灞桥区安监局扎实开展“元旦”节前安全生产检查工作

    2018-12-28 11:40阅读

    阎良区卫计局、阎良区教育局联合开展学校及托幼机构流行性腮腺炎防控工作

    2018-12-27 12:26阅读

    未央区开展“烟头不落地 文明又美丽”烟头革命两周年万人大捡拾活动

    2018-12-25 18:43阅读

    临潼区卫计局召开2018年转正定级专业技术人员座谈会

    2018-12-24 19:20阅读