您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区组织召开2018年第四季度安全生产工作例会

2019-01-04 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日上午,区长王浩组织召开2018年第四季度安全生产工作例会,区委常委、副区长杨兵及各部门、单位、街办行政主要领导一同参加本次会议,会议由区委常委、常务副区长王海成主持。

会议传达了省市安委会2018年第四季度工作例会精神,通报了临潼区安全生产形势,对岁末年初及2019年全区安全生产重点工作提出安排意见。

会上,王浩强调,一是提高政治站位,切实增强安全生产工作的责任感、使命感。牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻把人民群众的生命财产安全放在首位,要始终紧盯薄弱环节一抓到底,彻底堵塞漏洞,使人民群众获得更加充实、更有保障、更可持续的安全感;二是突出工作重点,扎实开展安全生产排查整治工作。要统筹抓好冬季低温安全事故防范、道路交通运输安全监管、建筑施工安全监管、烟花爆竹和危化品安全监管、重大活动的安全监管、公共场所安全监管、特种设备行业安全监管、供热供气供水领域安全监管、旅游安全领域的安全监管等九方面工作;三是夯实监管责任,筑牢安全生产第一道防线。夯实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任及企业主体责任,认真梳理问题隐患,一项一项研究整改工作方案、一项一项制定安全防范措施、一项一项抓好整改落实;四是狠抓工作落实,推动安全生产形势持续好转。要严格制度落实,强化督导检查,严肃事故查处,敢于较真碰硬,对那些隐患突出、拒不整改或违法违规等行为,以及履职不到位、责任不落实等失职渎职现象,要进行严肃查处和严厉问责,真正把板子打到身上、打到个人,从而倒逼安全生产各项工作落实。

(区政府信息中心)

    全站热点
    氵皂河雁塔段雨污水收集工程进展顺利

    2019-01-04 10:55阅读

    西安市第六督查组对灞桥街道大棚房专项清理整治工作进行督查

    2019-01-03 12:36阅读

    至真者至诚,至善者至美——未央区夏家堡小学四年级团队参加西航四校大学区班主任论坛活动

    2019-01-02 15:46阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

    2018-12-28 19:52阅读

    临潼城建集团召开2018年党风廉政建设责任制落实情况测评大会

    2018-12-27 20:20阅读

    长安专题研究“公园城市”规划设计方案

    2018-12-26 16:32阅读