您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区政府召开第18届44次常务会议

2019-01-08 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

1月4日下午,临潼区政府召开第18届44次常务会议,会议听取了临潼区第四次经济普查工作情况的汇报,审议通过了《关于全面推进“一网通办”加快数字化转型行动方案》等议题,会议由区长王浩主持召开。

会议开始,由王浩区长传达学习中国共产党西安市第十三届委员会第八次全体会议精神。

针对全会精神落实情况,王浩强调:一是要认真学习,通过形式多样的方式,深刻领会全会精神;二是吃透精神、领会实质,准确把握目标要求和工作思路,更好地指导实践、推动工作;三是要全力抓好落实,为全区经济社会发展创造良好的社会环境,提供最优的服务。

会上,由王海成同志带领大家学习了《中共陕西省委办公厅陕西省人民政府办公厅关于印发陕西省实施地方党政领导干部安全生产责任制规定细则的通知》,杨兵同志带领大家学习了《市纪委办公厅关于对未央区、经开区工作相互推诿有关问题的通报》。

会议审议通过了《关于全面推进“一网通办”加快数字化转型行动方案》,《关于加快推进新型智慧城市建设决定》等议题。

针对全面推进“一网通办”加快数字化转型行动,王浩要求,要以“最多跑一次”改革为牵引,以“不交数据就交帽子”的决心,想群众所想,为群众所用,让数据多跑路,群众少跑腿,启动政府数字化转型,全面提升政府行政质量、办事效率,按照时间节点,确保各项工作落实到位。

针对加快推进新型智慧城市建设,王浩强调,要准确把握新型智慧城市建设的工作重点,正确理解新型智慧城市的内涵,要加快工作进度,加强经费保障,加大技术支持力度,确保智慧城市建设高效推进,全面提高临潼区智慧城市建设水平和城市智能化水平。

针对安全生产工作,王浩强调:一是高度重视安全生产,时刻紧绷安全这根弦;二是要扎实认真开展安全生产大检查;三是要切实履行安全生产责任。

针对作风问题,王浩要求:一是要增强政治意识,不折不扣执行中央及上级各项部署;二是要增强担当意识,相互支持,主动配合;三是要增强服务意识,群众利益无小事,要切实肩负起金牌“店小二”的担子,给群众、企业做好星级服务;四是要增强责任意识,各单位“一把手”要率先垂范,抓好班子,带好队伍。

(区政府信息中心)

    全站热点
    政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

    2019-01-07 21:31阅读

    高陵区人大常委会组织驻区市十六届人大代表进行四次会前集中视察

    2019-01-07 10:19阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    区城市管理局召开2019工作谋划暨2018年市考指标分析研判会

    2019-01-03 15:25阅读

    碑林区区长卢光文带队调研督导全区“四经普”工作

    2019-01-02 10:52阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    碑林区残联理事长马红绪调研康复训练机器人项目

    2018-12-28 16:52阅读