您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环保部:将建监测数据造假防范和惩治机制

2017-06-18 09:02  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安市长安区、阎良区环境空气自动监测站系环保部确定的国控空气监测站点,通过环境空气质量自动监测系统采集、处理监测数据,并将数据传输发送至中国环境监测总站。2016年2月至3月间,为降低监测数据,工作人员多次进入长安子站内,利用棉纱堵塞采样器的方法,干扰环境空气质量自动监测系统的数据采集。

16日,西安市中级人民法院一审公开宣判,7名被告人分别被判处有期徒刑一年三个月至一年十个月不等。

该负责人表示,这一案件是环境质量监测数据弄虚作假的典型案件,涉事人员行为违反了国家有关法律规定,人民法院依法给予惩处,彰显了法律的严肃性。

他说,环境监测是环境管理的重要技术支撑,环保部将采取严格的质控手段,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。对环境监测弄虚作假行为一经发现和查实,除依法给予行政处罚外,构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201706/475946.html
    全站热点
    亲子鉴定结论迥异 法官调解定分止争

    2017-06-17 16:01阅读

    2017年汛期陕西气象水文年景总体偏差 防汛抗旱形势严峻

    2017-06-17 12:31阅读

    莲湖区金融办组织全体干部学习金融相关知识

    2017-06-16 17:45阅读

    阎良区西飞一小开展“拼搏 感恩”主题活动

    2017-06-16 10:48阅读

    莲湖北院门街道双仁府社区开展“我听书记讲党课活动”

    2017-06-15 18:46阅读

    未央辛家庙街道广安社区查看小区二次供水系统设施情况

    2017-06-15 11:41阅读

    市局职安处检查蓝田县职业卫生工作

    2017-06-14 18:04阅读