您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西出台天然气管道运输和配气价格新规

2018-01-08 09:03  陕西传媒网  字号:T|T

为实现天然气价格改革“管住中间、放开两头”的总体目标,加强省内天然气管道运输和配气价格监管,提高政府定价科学性、合理性和透明度,省物价局近日根据国家发改委有关政策要求,制定印发了《陕西省天然气管道运输和配气价格管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》自2018年1月25日起执行。

《办法》明确,天然气输配业务进行独立核算,成本单独归集,在厘清供气各环节成本价格的同时,向第三方公平开放输配管网,以推进天然气价格市场化改革。《办法》细化了天然气定价范畴和主要参数,包括监管对象有效资产界定、准许收入计算、管道负荷率指标等,同时对不得计入定价成本的资产和费用也进行了明确,为网络型自然垄断企业定价成本划定了政策红线。《办法》指出,要加快建立管道天然气上下游价格联动机制,规范配气延伸服务收费行为,推行政府定价和企业成本价格信息公开制度,提高价格监管服务水平。

下一步,陕西省还将对省内管输和城市配气价格进行重新核定,创新价格管理模式,降低中间环节价格,推行上下游价格联动机制,逐步理顺省内天然气价格,促进清洁能源推广使用和实体经济加快发展。 (陕西日报记者 王向华 实习生 王雅楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/529329.html
    全站热点
    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

    2018-01-04 12:58阅读

    临潼“办实事 鼓干劲 谋发展”——区长刘三民到政务服务中心调研指导工作

    2018-01-03 10:21阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚整改工作会议

    2017-12-29 13:31阅读