您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“定军山下勉县情”全国摄影大赛征稿启事

2018-01-11 18:00  新华网  字号:T|T

2017年3月19日,游客在勉县天荡山下的万亩油菜花海游览。新华社记者陶明摄

陕西省勉县位于汉中盆地西端,北依秦岭,南垣巴山,夏无酷暑,冬无严寒,气候温润宜人,自然风光秀丽,长江最大支流汉江横贯全境,素有“西北小江南”、“陕西后花园”之美称。

勉县,两汉三国历史文化厚重,定军山、武侯墓(祠)等历史遗迹享誉中外。勉县还是我国传统的油菜种植基地,每年春天,16多万亩油菜花竞相开放,山川相连、镂金铺翠、蔚为壮观,是踏青观花、休闲度假的最佳目的地。

2018年中国最美“油菜花海”汉中旅游文化节将于3月下旬在勉县盛大举行。为充分挖掘勉县独特的旅游资源,提升勉县知名度和影响力,人民摄影报社、新华网陕西频道联合勉县县委、勉县人民政府举办“定军山下勉县情”全国摄影大赛。

勉县天荡山下的万亩油菜花盛开,村庄被花海包围(2017年3月19日摄)。新华社记者陶明摄

一、活动主题

定军山下勉县情

二、组织机构

主办单位:人民摄影报社、新华网陕西频道、中共勉县县委、勉县人民政府

三、征稿时间

即日起至2018年10月31日

四、媒体支持

人民摄影网、新浪图片、光明图片、头条图片、中国摄影在线、搜狐摄影

五、征稿要求

1.参赛作品围绕中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县主会场相关活动,反映勉县自然风光、历史文化、生态文明、风土人情等。参赛作品必须拍摄于勉县境内,拍摄时间限于2016年1月1日后。

2.参赛作品彩色、黑白不限,风格不限,单幅组照均可,组照每组6-10张。不得作合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理,影调和色调等适度调整以不违背拍摄对象客观真实性为准,不得嵌入任何标记、边框、文字等。

3.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参赛资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

4.参赛作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。若有任何相关的法律纠纷,其法律责任由作者本人全部承担。

5.凡持有人民摄影协会会员证、人民摄影报社特约摄影师证以及地市以上摄影家协会会员证的摄影家在大赛期间可免费进入勉县各个景点拍摄。

6.本次活动参赛作品不收参赛费、不退稿件。主办方可对参赛作品进行展览、制作画册、宣传等所有非商业用途。

7.本征稿启事解释权属于主办单位。凡参赛作者即视为同意本征稿启事之所有规定。

勉县天荡山下的万亩油菜花盛开,村庄被花海包围(2017年3月19日摄)。新华社记者陶明摄

六、投稿方式

参赛作者登录人民摄影网(www.peoplephoto.com)首页,点击赛事频道,进入“定军山下勉县情”专区,根据页面提示,注册并填写相关信息、上传参赛作品。本次大赛只收电子文件,文件格式要求为JPEG,文件需在1M以内(获奖后组委会调取原片,如在规定时间内不提交者,会被视为自动放弃此奖项)。每幅图片须有唯一的标题,不接受“未标题”或“无题”作品,组照中的所有图片均须有唯一标题。不允许在图片上出现标题和作者的任何信息,也不允许在作品标题中出现作者名字等相关身份信息。

七、大赛评选

组委会将邀请5名国内摄影专家组成评选委员会,本着公平、公开、公正的原则,对所有征集到的符合本征稿启事规定的摄影作品进行评选。

八、奖项设置

一等奖1名,奖金1万元(税前),颁发获奖证书;

二等奖3名,奖金各5000元(税前),颁发获奖证书;

三等奖5名,奖金各2000元(税前),颁发获奖证书;

优秀奖30名,奖金各500元,颁发获奖证书。

联系人:要飞(人民摄影报社)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/530296.html
    全站热点
    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    陕西省军民融合产业规模居全国第二位

    2018-01-10 09:06阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读