您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一季度陕西省保障性安居工程开局良好

2018-05-23 08:55  陕西传媒网  字号:T|T

●棚户区改造开工6.5万余套,开工率同比提升17个百分点

●公租房总分配率达到84.2%

●保障性安居工程完成投资超119亿元,同比提升12%

5月22日,记者从省住建厅获悉,今年一季度,全省保障性安居工程开局良好。棚户区改造共开工65160套,开工率达到32.25%,较去年同期提升17个百分点;公租房总分配率达到84.2%,较2017年年底提升1.4个百分点;发放公租房租赁补贴76230户;保障性安居工程完成投资119.97亿元,较去年同期提升12%。

针对今年住房保障工作特点,省住建厅指导各市(区)完善2018—2020年棚户区改造计划,重点改造城市建成区内群众反映强烈、严重制约城市发展的棚户区,确保这部分棚户区在2020年前基本完成改造;指导各市(区)积极构建多元化实施主体,吸引社会各方广泛参与,有效解决棚改资金不足的问题;在公租房分配方面,要求各市(区)对所有在建项目进行集中梳理,制定分配时间表,明确分配时间,确定2018年全省新增公租房分配9万套以上,到年底全省公租房分配率达到90%以上;在抓好在建项目分配的同时,指导各市(区)加大租赁补贴发放力度,在确保城镇低收入住房困难家庭应保尽保的基础上,鼓励有条件的市(区)将租赁补贴发放范围扩大至新就业职工、外来务工人员、环卫工人等符合公租房保障对象的家庭。

下一步,省住建厅将继续加大工作力度,在棚户区改造方面,督促各市(区)继续加快开工进度,在上半年争取开工率达到90%;在安置方式上,指导各市(区)根据实际情况采取多种安置方式,更好地满足群众需求;在公租房分配方面,省住建厅将按照各市(区)公租房项目分配时间表适时展开督查,确保各项目按期入住。同时,省住建厅指导各市(区)继续完善租赁补贴发放制度,加大发放力度,鼓励保障对象通过租赁社会房源解决住房问题,加快建立我省多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,确保实现“住有所居”的目标。(记者 海花)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201805/555936.html
    全站热点
    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    碑林非遗爱好者大饱眼福 “书院门-三学街非遗项目展示周”开幕

    2018-05-22 11:55阅读

    阎良区5月份招聘岗位信息

    2018-05-21 16:29阅读

    鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

    2018-05-19 11:22阅读

    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯组织召开农村危房改造工作会

    2018-05-16 16:19阅读

    长安区教育局持续发力推进义务教育均衡“迎国检”工作

    2018-05-15 11:32阅读