您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省启动“秸秆利用保卫蓝天”攻坚行动

2018-06-11 08:49  陕西传媒网  字号:T|T

6月10日,全省“秸秆利用·保卫蓝天”攻坚行动启动仪式在宝鸡市岐山县蔡家坡镇举行。陕西省副省长魏增军宣布攻坚行动全面启动,省政府副秘书长薛建兴主持,省农业厅厅长文引学全面部署全省“秸秆利用·保卫蓝天”攻坚行动。

为了贯彻落实中央生态环境保护工作会议精神和陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动要求,我省将开展秸秆利用能力建设、秸秆还田质量提升、秸秆利用科技攻关、秸秆焚烧专项整治等四项专项行动,加快推进我省秸秆综合利用工作。

根据部署,我省将以国家农作物秸秆综合利用项目为契机,以饲料、肥料、基料利用为主,依托大型企业、农村集体经济组织、农机专业合作社,建立高标准、大片区、大主体、大带动的示范区,建设一批秸秆收贮先进机械设备及贮存设施,形成农作物秸秆利用全产业体系,每年新增秸秆处理能力300万吨以上。

通过加强农机作业跟踪,开展还田机械排查,监督机械还田质量,严格推行标准留茬、规范还田,加强农机农技协同、推进农机农艺结合,推广秸秆腐化还田配套技术,提升耕地质量。

在科技攻关方面,支持科研单位、推广机构与龙头企业协作,建立农作物秸秆综合利用科技创新联盟,引进吸收适合我省实际的先进装备技术,研发集成应用技术体系,提升农作物秸秆利用的科技水平。

同时,我省将以“三夏”“三秋”为关键节点,加强实时性、常态化监测,强化现场检查,落实各环节监管责任,坚决杜绝焚烧行为。(三秦都市报记者 文晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/559748.html
    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

    2018-06-09 09:20阅读

    全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

    2018-06-08 09:33阅读

    陕西省出台2018年政策性农业保险工作实施方案

    2018-06-07 08:38阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县召开“两拆”工作专题会

    2018-06-04 19:08阅读

    陕西这7个现实版的“避世桃源” 适合你来放下心事!

    2018-06-03 11:12阅读