您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省十六运吉祥物“阳阳”植物雕塑亮相

2018-06-13 11:21  陕西传媒网  字号:T|T

8米高的大型植物雕塑“阳阳”

6月12日记者获悉,我省第十六届运动会吉祥物“阳阳”大型植物雕塑,日前已在咸阳市秦都区吴家堡交通转盘华丽亮相。

记者现场看到,8米高的大型植物雕塑“阳阳”以生动活泼的形象给人欢快向上的热情力量,为省十六运加油喝彩。金黄渐变色的大脑袋,融合着“如意、水纹”元素,身穿玄色16字样的秦甲,以活泼时尚的卡通形象,凸显秦文化,展现咸阳人文精神,诠释着“全民省运、激情省运、和谐省运”的理念。展开双翅降落吴家堡转盘,以奔跑的姿态,欢迎八方来客。

据了解,“阳阳”的设计可谓是别出心裁,原型是古代汉族神话传说中的神鸟——玄鸟。出自《山海经》,初始形象类似燕子,后来随着氏族部落的不断发展和融合,玄鸟就逐渐演变成了有鸡冠、鹤足和孔雀尾巴的凤凰了,是秦人的图腾。依此设计演变而成的卡通形象“阳阳”展现了咸阳人热情奔放喜迎各地运动健儿和嘉宾的胸怀,彰显出“团结奋进、拼搏向上”的体育精神。

目前,其主体工程已进入最后的调整和补色阶段,与之配套的转盘花卉、草坪等整体绿化预计6月底全部竣工。(梁高强 三秦都市报记者 黄艳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/560270.html
    全站热点
    陕西今年前5个月空气质量沙尘天气影响优良天数

    2018-06-13 08:28阅读

    摩拜单车免押金 陕西6市开始执行

    2018-06-12 12:33阅读

    雁塔区召开铁腕治霾工作推进会

    2018-06-11 14:57阅读

    陕西7家医疗器械生产企业违法违规被查 其中3家被责令停产整改

    2018-06-09 12:02阅读

    陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

    2018-06-08 15:04阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    区委副书记、代区长赵雷召开金融工作专题会、调研雁塔办税服务

    2018-06-05 17:56阅读