您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

地铁临潼线第二座车站主体结构封顶

2018-07-02 11:46  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安地铁临潼线(9号线)再传喜讯,由中铁九局承建的西安地铁临潼线(9号线)紫霞一路站主体结构6月29日顺利封顶,提前一天完成业主既定施工目标,这是西安地铁九号线第二座封顶的车站,也是全线第一座封顶的地上车站。

紫霞一路站为西安地铁临潼线(9号线)一期工程(纺织城-秦汉大道)的中间站,位于西潼高速与规划临顺大道之间的规划绿化带内,为地下一层岛式车站,车站总长187.6米,宽为36.15米,地下一层为站台层,地面一层为站厅层。车站主体为现浇混凝土箱形框架结构,采用放坡明挖顺筑法施工。

西安地铁临潼线(9号线)一期工程TJSG-6标承建一站一区间(紫霞一路站、紫霞一路-芷阳五路区间)的土建施工内容。自2017年4月开工以来,在相关部门的大力配合下,施工单位中铁九局先后克服了前期征拆难度大、高压线塔迁改进度缓慢、车站深基坑开挖及主体结构施工风险高等诸多困难,调动一切积极因素,发挥青年突击队及党员模范先进作用,确保工程建设安全、平稳推进,按计划顺利完成车站主体结构封顶目标任务。下一步,中铁九局将继续坚持高质量、高标准、严要求,全力以赴加快推进剩余各项工程建设任务,确保西安地铁临潼线(9号线)继续保持又好又快建设态势。(张黎江 记者 赵明 袁锋)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/564094.html
    全站热点
    临潼区国、地税局联合组织开展陕西省网上税务局业务培训

    2018-07-02 09:45阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    讲好碑林故事——碑林标识解读系统工程试点建成

    2018-06-29 14:51阅读

    西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

    2018-06-28 13:41阅读

    区长王浩夜查治污减霾及安全生产工作

    2018-06-27 10:37阅读

    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读

    陕西省出台黑恶违法犯罪线索举报奖励办法 最高奖励3万元

    2018-06-25 07:44阅读