您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中介为招揽租客在小区张贴“离婚协议” 不想离婚就赶紧找我租房

2018-10-10 10:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

微信图片_20181009214828

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)“董斌斌!你个王XX!!!当初你追老娘的时候,怎么说的,给老娘买车买房,吃香的喝辣的,如今嫁给你都五年了,你说的做到哪样了……今天不带我去租个房子,老娘坚决跟你离婚!”这两天,张贴在西安南郊一小区宣传栏的这份“离婚协议”引发市民的热议。是谁将“离婚”这件隐私的事情公布于众呢?大伙读完全文才发现,这是某房产公司打出的租房广告。

小区里贴出“离婚协议”

10月7日20时许,记者在西安市朱雀南路一小区看到一名中年男子用手机上的手电筒照着路边的宣传栏,正在聚精会神地阅读上面的信息。记者走近发现,一张贴在一堆租房广告里的白色A4纸上方用黑体写着大大的4个字:“离婚协议。”正文写着:“董斌斌!你个王XX!!!当初你追老娘的时候,怎么说的,给老娘买车买房,吃香的喝辣的,如今嫁给你都五年了,你说的做到哪样了?”

“黑乎乎的,都站在这里看啥呢?”一名牵着一条小狗的中年女子自言自语的凑到宣传栏跟前,看着“离婚协议”上的内容读道:“……我给你说,车子我娘家哥哥都已经帮我搞定了。不说买房子就是租个好点的合租公寓你可以做到吧!夫妻这么多年,你也知道我喜欢交通方便的房子,别说我不给你机会,听说有一家叫XX房产的公司特别好,房子环境干净,地理位置交通方便!王XX,这是你最后的机会了,今天不带我去租个房子,老娘坚决跟你离婚……”

市民称租房广告太“辣眼睛”

读完这则“离婚协议”后,用手机照着宣传栏的中年男子冷笑了一下说,“真还以为谁把隐私的事情公布于众呢?原来是商家打出的房屋出租广告,内容太‘辣眼睛’了,不过还是有点意思。现在的这些商家呀,为了把生意做起来,什么猎奇的方法都敢用,问题是,用了这些‘异类招数’,能不能把房子给租出去?”旁边这位中年女子则说,“这故事编的低俗,小区里有好多中小学生出出进进,孩子们看到后,到学校里当新鲜事传播,可能会给孩子们的价值观念造成错觉,无意间会影响到一大片。”

10月9日,记者再次来到这个小区发现,这则租房广告仍然张贴在宣传栏里,从此经过的行人当中,偶尔有人停下来扫一眼,接着离去。一位50多岁的男子看完后,哈哈笑着说,“简直就是哗众取宠,租不下满意的房子就离婚?这婚姻也太脆弱了吧!这种广告张贴在居民小区里,想传播一种什么样的家庭婚姻观?我觉得很不妥。”

决不容忍不文明广告“横行”

《广告法》规定,“广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求。广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。”对此,陕西省工商局一位姓张的负责人说,“这种广告方式不恰当,故弄玄虚,语言不文明,满篇脏字,肯定不符合《广告法》的相关规定。对这种不文明的现象,应该批评。虽然提倡大力营造营商环境,但决不能容忍这种不文明的广告内容和行为‘横行’。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201810/581623.html
    全站热点
    讲政治 惠民生 坚定不移推进污水处理厂工程建设

    2018-10-09 21:58阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    男子花百元办假证 换来千元罚款和拘留

    2018-10-03 10:08阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    碑林区张家村街道太白社区流动人口计生协会举办“食品安全知识进万家”活动

    2018-09-28 13:51阅读