您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西延路立交桥上施工火花溅下 市民新车全景天窗“受伤”

2018-10-11 09:22  华商报  字号:T|T

至今,西安市民梁先生都很后悔,那一天不该开车途经正在施工的西延立交下,以致施工中的火花飞溅到了新车的天窗上。

事发一个多月仍未解决

梁先生说,当时是8月28日下午6点50分许,自己开车从南往北走,经过正在施工的西延立交桥下时,上面有工人正在电焊,正好一个火花飞溅到了全景天窗上,之后又落到前挡风玻璃上,最后焊接头掉到了水槽里。自己当即把车靠边停下,一看天窗受损比较严重,出现了几厘米的黑色划痕,前挡风玻璃上也有一个燃烧点,这让梁先生颇为心疼。

“这是8月17日刚买的新车,询问4S店换一个全景天窗需要5400元,还要另外加工费。”梁先生说,当时他很气愤,就按照围挡上的施工铭牌联系施工方,但问了几个电话都没用,只好报警,西影路派出所出了警。梁先生提供的报案单显示,“19时55分接西延路求助,发生电焊渣掉落伤车。”当晚,梁先生就致电12345市民热线,中间承办单位西安市建委两次对诉求事项申请延期,一个多月过去了,至今仍未解决。他还向雁塔区安监局进行了反映,通过安监局要到了项目安全总监的电话,对方只肯赔偿2000元,对此梁先生不能接受。

现场视频显示火花四溅很危险

华商报记者在梁先生提供的现场视频上看到,桥上正在电焊作业,火花纷纷溅落,尽管桥下方有围挡,围挡外还放了两个墩子,但火花仍不时溅到墩子外面的路面上,旁边就是川流不息的车辆和骑摩托的人群,有的车差点就被烧到,非常危险。

“这样施工太不安全了,希望能加强监管。”梁先生表示,听施工方和安监局的人讲之前也发生过同样的事故,项目方给车主赔了钱。

10月10日下午,华商报记者就此联系西安市建委,相关工作人员表示已经多次督促项目方尽快解决,双方应该没有协商好。随后,记者联系到项目建设单位中电建西安建工建设发展公司一位负责人,对方表示施工有责任,但有时有的市民不顾警戒走到了危险地段,对于梁先生的事情将尽快解决。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201810/581823.html
    全站热点
    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    实名微博发布虚假信息 网信办:违规采编属传谣

    2018-10-10 10:09阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    大秦岭 中国“芯” 生态文化学者揭示大秦岭之谜

    2018-10-08 08:07阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读