您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

免费开放公园何时回归“公益”后续:三大公园采取措施积极整改

2018-11-08 09:18  西安日报  字号:T|T

《免费开放公园何时回归“公益”》在本报11月2日刊发后,相关公园领导十分重视,在现有条件下积极整改。

丰庆公园在看到本报报道的当日立即召开专题会议研究,并采取了5项措施。一是对开元殿瑜伽馆进行约谈,立即拆除广告牌、宣传栏;对大门紧锁的公园东门里北侧头疗吧广告门头实施拆除。二是对报道中提到的“南侧的一家单位”,要求其物品不能乱摆乱放,不能影响游客正常游园。三是对湖边收费娱乐项目和游乐场南侧娱乐项目当日进行了停业整改。四是要求园内经营户在经营期间遵守园区管理规定,不能出店经营,不能悬挂张贴商业广告。五是对园内经营户合同进行摸排,为下一步转向服务游客、做好公益服务做准备。

兴庆宫公园针对本报报道也立即召开专题会议,研究并采取了4条整改措施。一是对全园进行拉网式排查,严禁项目占用群众现有的休闲锻炼场地、通道、廊道等现象。二是加大经营项目管理力度,对超范围经营和广告牌匾私搭乱设问题进行排查整治,并强化项目周边园容园貌与仿唐景观的治理维护,减少项目对园内仿唐景观带来的影响。三是对经营合同的时效性进行核对,要求合同到期的项目不再招租。四是结合市拆改计划,积极做好园属企业工作,在保障公园及企业正常运营的情况下,最大程度实现去经营化,逐步向纯公益单位过渡。

革命公园针对本报报道的问题,结合该园正在开展的为期一个月的“经营专项整治”活动,第一时间安排专人对此区域经营项目逐个摸排,召开经营业主会议,端正思想,着手整改。公园相关部门在严格执行合同的同时,规范经营管理,完善各项经营管理措施。(记者 姚村社 实习生 兰宁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201811/587048.html
    全站热点
    第25届农高会35个专题展览陆续开展:盆栽苹果 果实累累

    2018-11-07 23:08阅读

    公安长安分局召开党委扩大会议

    2018-11-07 11:31阅读

    11月6日,未央区交通运输局开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2018-11-06 18:46阅读

    长安区民政局组织开展服刑人员未成年子女探监服务

    2018-11-05 12:31阅读

    铜川市人大常委会原副主任史敏接受纪律审查和监察调查

    2018-11-02 23:47阅读

    区长裴靖瑜主持召开架空线缆落地工作推进会

    2018-11-01 19:04阅读

    临潼区卫计局召开党委中心组理论学习会

    2018-10-31 15:22阅读