您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届杨凌国际种业创新论坛开幕

2018-11-08 09:30  阳光报  字号:T|T

记者 范启彬 文/图

11月7日,以“国际种业前沿技术与创新分享”为主题的第二届杨凌国际种业创新论坛在杨凌国际会展中心隆重开幕。陕西省人民政府副省长魏增军出席开幕式并致欢迎辞,科技部中国农村技术开发中心副主任刘作凯、中国工程院副院长刘旭、作物科学亚洲协会种业法规事务总监西尔玛分别为大会致辞,中国农业国际合作促进会会长翟虎渠宣布第二届杨凌国际种业创新论坛正式开幕。

本次论坛作为第25届农高会的重要活动之一,由科技部中国农村技术开发中心、中国农业国际合作促进会、中国化工集团公司、陕西省农业农村厅、陕西省科技厅、杨凌示范区管委会共同主办,国家(杨凌)农业技术转移中心、国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心、中国农业国际合作促进会技术转化和产业发展委员会具体承办。

据了解,本次论坛分开幕式、大会报告、高端对话、国际前沿技术与政策交流四大部分。来自先正达、陶氏杜邦、拜耳、巴斯夫、隆平高科、国际种业联盟、作物科学亚洲协会等顶级跨国企业、行业组织的科学家,围绕基因编辑技术、种业大数据、种衣剂、作物育种创新、种业维权、政策创新等方面发表演讲并与参会代表现场互动。同时,农业农村部种业司、科教司、科技发展中心、科技部农村中心的专家、领导还就种业政策、国际合作项目等进行现场解读与推介,打造最前沿、最高端的国际种业创新交流平台是杨凌国际种业创新论坛的最大亮点。

本次论坛,通过农高会农业科技示范推广的大平台,使国际、国内知名育种企业、专家、行业主管部门集聚一堂,以更加开放的视野和参会代表共同分享全球最新种业技术成就与产业趋势,集中研讨、交流国际种业前沿技术与政策,在促进种业科技创新、成果转化等方面达成了许多有益共识,将对推进农业供给侧结构性改革,维护世界粮食安全发挥积极作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201811/587055.html
    全站热点
    第25届农高会35个专题展览陆续开展:盆栽苹果 果实累累

    2018-11-07 23:08阅读

    灞桥区食品药监局开启“互联网+智慧监管” 模式,打开含特殊药品复方制剂监管新局面

    2018-11-07 11:37阅读

    灞桥区商贸总公司党委召开党委扩大会议传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-06 19:37阅读

    山东省禹城市考察团到莲湖区考察“路长制”工作

    2018-11-05 12:45阅读

    铜川市人大常委会原副主任史敏接受纪律审查和监察调查

    2018-11-02 23:47阅读

    临潼区卫计局召开“两项工程”促进会

    2018-11-01 19:21阅读

    临潼区卫计局召开党委中心组理论学习会

    2018-10-31 15:22阅读