您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

听书热潮来袭 陕西出版社闻“声”入局

2019-01-10 13:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

通勤时间、驾车时间、运动时间以及烹饪时间……越来越多的碎片化时间被人们利用起来听书。不太夸张地说,有声阅读正在全世界范围成为阅读新时尚。

作为内容授权方,出版业无疑是整个听书产业链的源头之一,听书市场也为出版界所关注。在移动有声应用平台成为人们听书主流选择背景下,以纸书为主要产品的出版社正在加快探索,通过为纸书加上导向听书平台的二维码、与有声读物制作方平台方进行授权合作、建设独立有声读物平台等模式开拓听书市场。

记者了解到,我省出版社也顺应潮流,抓住契机,主动介入听书市场。其中,为纸质图书添加听书二维码,已成为先行开拓听书市场的出版社的通行做法。近年来,陕西师大出版社为《实用速成汉语》配赠点读笔、为《茶经诵读》《给灵魂一个天堂——致青年》等配送光盘等深受听众喜爱。此外,在喜马拉雅FM上线的58集有声读物《金子美玲全集》创下了10万多次的收听量,受到平台的热推。据悉,近期该社数字出版中心正在运作一些融合出版的大项目,还将陆续推出多部作品。

陕西人民教育出版社则专门成立了网络出版中心,建立了一支专业制作队伍,通过优化运营模式和深耕内容质量,产品受到了众多合作伙伴和用户的好评。目前陕西人民教育出版社的有声读物主要面向儿童群体,做一些家教育儿类音频。此外,还开发文史类融媒体读物。比如,该社2016年推出的《从这里出发——古丝绸之路 起点上的文明印记》一书,从陕西历史博物馆甄选出16组国宝级文物线索,通过二维码将手机、平板电脑等移动终端与纸质图书关联,从文字、图片、声音、视频等方面全方位讲述文物及文物背后的故事,目前,已销售1万余册。

随着移动互联网和音频技术高速发展,国内听书市场用户量呈现爆发式增长,“听”书成为一种新的阅读方式。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201901/600147.html
    全站热点
    未央区司法局组织党员干部集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 09:45阅读

    未央区委书记杨建强到区政务服务中心开展“一窗受理”体验式调研

    2019-01-09 14:45阅读

    领任务 划重点——阎良区政务中心传达学习贯彻区委十一届五次全会精神

    2019-01-08 12:26阅读

    陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

    2019-01-05 11:11阅读

    县级领导督导重污染天气应急响应措施落实情况,夜查清雪除冰准备工作

    2019-01-04 09:22阅读

    临潼区卫计局召开高层次专业技术人才座谈会

    2019-01-02 17:21阅读

    陕西铁路:给您不一样的跨年旅行

    2018-12-31 10:12阅读