您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

租给女房客咋是别人住 水卡门禁卡被拿走 房东犯了难

2019-01-10 19:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

房东保存的单据 记者 党运 实习生 程嘉豪摄

29岁的女房客在转租房屋后失联,68岁的房东赵先生生气之余,颇感失望。“年轻人有啥难处,可以当面来说,玩什么失联?”昨天下午,站在空荡荡的屋子里,他长叹一口气,“我也有孩子,你的难处,我愿意理解。”

女房客租房后又转租别人

这是一套44平方米的公寓单元房,在西安九锦台小区18号楼7层。去年7月,赵先生通过中介,将房子租给宝鸡女孩小李。7月5日,双方签了合同,租期一年,每月租金1700元,半年一付,押金1700元。

赵先生的家离这里不远,再加上他对女孩蛮放心,期间很少来。两人有事时,大多通过微信、电话沟通。去年12月中旬,赵先生路过小区,无意间遇到物业的一位工作人员,“你家的房子里总有几个年轻小伙进进出出。”他的一句话提醒了赵先生,他上楼敲开门,被眼前的场景吓了一跳,“屋子里四五个人吧,男女老少都有,看样子像是一家人。”对方说,屋子是从一个小伙手里租来的。他给小李打电话,小李说,她住了一段时间搬走了,屋子留给了弟弟住,至于现在的情况,她不清楚。

“房租半年一付,考虑到现在还在租期之内,女孩也没欠房租,我也没在意。”今年年初,到了该交房租的时候,他与小李联系,“打电话不接,微信上说她在外地。”昨天采访时,记者看到了赵先生与小李间的微信聊天记录,两人的最后联系时间是1月7日。记者昨天给小李打电话,对方已经关机。

签房屋租赁合同应留心

让赵先生生气的是,屋子里的一把椅子、水卡、门禁卡和一个小区专用的上网猫都不见了。此外,还欠下600多元物业费。赵先生说,他并不是看重财物,但是做人不能不讲诚信,出事后不能“躲着”,“水卡、门禁卡丢了,这套房子现在只能空锁着,我怎么再往出租?”

记者昨天见到了中介公司的工作人员。“房客联系不上,我们也一直在想办法。”工作人员说,从目前情况看,女孩可能是二房东。

遇到二房东,租客签房屋租赁合同时应注意哪些?这位工作人员给了4点建议——看房屋产权证书的名字。如果是已婚人士,可能涉及房屋是夫妻共有财产,最好是夫妻双方都要签字;如果是二房东转租房屋,必须要求对方提供房东授权证明。签订房屋租赁合同前,必须查看房屋内的财产,在合同里写清楚,如果租客新添置一些家具,最好保留发票,有条件的话,可以和房东另签一份关于房屋财产的协议;关于房租租金交付的情况要特别注意,最好是通过银行转账进行支付,如果是现金支付,千万要记得留下凭证。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201901/600236.html
    全站热点
    打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

    2019-01-10 15:50阅读

    区委常委、区政府副区长张秦组织召开 杜城村棚改工作推进会

    2019-01-09 22:55阅读

    国土临潼分局组织召开“大棚房”排查整治专题会议

    2019-01-08 20:21阅读

    区委书记杨仁华主持召开2019年第1次区委常委会会议

    2019-01-07 10:18阅读

    第72个扶贫日区人社局帮扶干部继续入户做好结对帮扶工作

    2019-01-04 15:16阅读

    救护车与私家车相撞 路过公交司机紧急救助

    2019-01-03 09:15阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读