您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夫妻遥控母亲快递销售 两张假名快递单牵出贩卖精麻药品大案

2019-01-11 09:20  华商报  字号:T|T

16ab772p.jpg

华商报咸阳讯(记者 王斌 实习生 蔡容涵)伙同多地精神病院工作人员,湖南一对夫妇低价购买国家管制的精神麻醉类药品(以下简称精麻药品),再由母亲通过快递销售给各地吸毒人员和患者,层层加价后,一盒出厂价10元的精麻药品,最终售价达280元。

日前,兴平警方破获一起特大网络贩卖精麻药品案,抓获涉毒犯罪人员47名,缴获毒资和违法所得120余万元。

两张假名快递单据

牵出贩卖精麻药品大案

去年1月12日,兴平市公安局禁毒大队抓获吸毒人员符某,并在其床下发现100片国家管制药品马来酸咪达唑仑片(力月西)、冰毒一包(105克)、海洛因两小包(37.5克)。房间内两张发货地为广东东莞的快递单据引起民警注意,快递单预留电话为符某持有,但收件人标注为“刘生”。对于为什么使用假名称接收快递,符某百般搪塞且对查获的精麻药品拒不交代来龙去脉。

围绕这两张可疑快递单,民警赶赴广东东莞一快递公司核查,发现该公司春节后短短一个月,寄出内容类似的快递单据300余张。据快递公司业务员介绍,此类快递系一名约50岁女子送寄,具体邮寄物品不清楚。此时,民警对符某的讯问取得实质性突破。符某交代,这些可疑快递单是自己在网上购买、邮寄精麻药品所留。

民警通过细致挖掘,一个以刘某军、何某娟夫妇(湖南人,住在江苏省昆山市)为首的非法贩卖精麻药品犯罪团伙逐渐浮出水面,贩卖对象涉及全国28个省份112个地市,共计300余人,贩卖的精麻药品有马来酸咪达唑仑(力月西)、氯硝西泮、阿普唑仑等十几个品种。

由于案情重大,咸阳市公安局、省公安厅禁毒总队高度重视,公安部禁毒局也将此列为“2018-162号”毒品目标案件。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

本文链接:/n/201901/600313.html
全站热点
县科技局认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-10 22:16阅读

雁塔区委、人大、政府主要领导率队到曲江创意谷观摩学习

2019-01-10 10:56阅读

有声阅读成新时尚 你有“听书”的习惯吗

2019-01-09 10:10阅读

长安区政协委员分组讨论政协十四届三次会议常委会工作报告和提案工作报告

2019-01-07 16:32阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

西安市第六督查组对灞桥街道大棚房专项清理整治工作进行督查

2019-01-03 12:36阅读

西安市首批农户信用评级贷款发放大会暨西安市政府与秦农银行战略合作协议签约仪式在周至县胜利召开

2019-01-02 09:25阅读